03122020

Автокросс, скорость и новые победы

Скорость, опасные повороты и настоящий праздник для любителей быстрой езды. В минувшие выходные на трассе близ Пушкарской подстанции, что в Тамбовском районе, состоялся второй этап открытого чемпионата области по автогонкам, в котором приняло участие 43 гонщика из Тамбовской, Пензенской, Саратовской, Липецкой, Рязанской, Воронежской и Московской областей.

По правилам соревнований все автомобили автогонок делятся на 4 класса: Д2-Н (автомобили ВАЗ 2108/2109), Д2-Юниор (автомобили "ОКА"), Д2 - классика (автомобили ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107) и Д-2500 (автомобили "Волга"), а чемпионат проводится только в личном зачете. Одним из спонсоров этих соревнований выступила депутат областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Ульяна Александровна Рыжова.

Предварительные заезды, торжественная церемония открытия, финалы и утешительные гонки. Более трёх часов спортсмены выявляли победителей и призёров в своих классах. Без неожиданностей, как и подобает подобным соревнованиям, не обошлось. Фавориты теряли заветные секунды, новички старались вырваться вперёд, многие гонщики — потенциальные победители и призёры — сошли с дистанции из-за технических неисправностей.

По традиции, наиболее пристальное внимание зрителей было приковано к самым юным спортсменам. Их гонки — это всегда недетский азарт, неуступчивость и жажда первых побед. Вновь, как и на первом этапе областного чемпионата в Жердевке, на старт вышла всего одна представительница прекрасной половины человечества Яна Торбан, которая в упорной борьбе хоть и не сумела занять призовое место, но порадовала зрителей и организаторов отточенным мастерством вождения и волей к победе.

Победитель и призёры соревнований в классе Д2-Юниор, а так же их родители получили специальные призы от депутата областной Думы Ульяны Рыжовой.

Третий и заключительный этап открытого чемпионата области этого года состоится в октябре.

                                                 Победители и призеры II Этапа Открытого чемпионата Тамбовской области по автогонкам:

  Класс Д2 – Классика

1 место – Андрей Артемов, Тамбов

 2 место – Александр Голованов, Бронницы

 3 место – Александр Свиридов, Тамбов

 

Класс Д2- Юниор

 1 место – Сергей Голованов, Бронницы (Московская область)

 2 место – Кирилл Сидоренко, Липецк

 3 место – Данила Журавлев, Липецк

 

Класс Д2 -2500

 1 место — Сергей Краснов, Тамбов

 2 место — Иван Коновалов, Москва

 3 место — Станислав Думшев, Пенза

 

 Класс Д2-Н

 

1 место — Павел Королев, Рязань

 2 место — Станислав Евсенин, Рязань

 3 место — Никита Ушаков, Воронеж

 

DSC01201

DSC01238

DSC01240

DSC01252

DSC01289

DSC01300

DSC01307

DSC01309

DSC01364

DSC01366

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 8

  1. Тот самый:

    а в октябре где автокросс будет? в пушкарях или опять в жердевке????

Оставить комментарий

Отправить

*

code