28112020

А был ли Чингисхан?

Сегодня мы публикуем исторические выводы доктора исторических наук, профессора Владимира Жириновского о Чингисхане и монголо-татарском иге.

Чингисхан был первым нацистом и коммунистом. Он создал огромную империю, установил свой монгольский порядок, как Гитлер – немецкий, и, как коммунисты, пообещал счастье всем своим подданным. Но счастья не получилось. На чужом горе счастье не построишь. Вот Чингисхан был первый. У него была огромная, всемирная империя, от океана до океана. Но чем все закончилось? Кровь, насилие. Все хотят жить хорошо за счет грабежа остальных.

А был ли Чингисхан?, изображение №1

Борьба с татаро-монгольским игом заставляла укреплять все институты государства. А когда иго кончилось, куда девать это мощное государство? Почему оно всегда сильное? Нас заставили, иначе мы погибли бы. У Запада таких проблем не было. Зачем им укреплять государство, тратить деньги? Давай свою пирожковую развивай, открывай свою сапожную мастерскую. А у нас война, война, война. Поэтому, когда мы освободились от ига, остались мощные структуры. Армия, опричники, чиновники, куда их всех девать-то? Они остаются и начинают вмешиваться во все стороны жизни, в первую очередь в экономику. Они воевать умели, а экономику не знали, и, вмешиваясь, они ее портили. Вот одна из наших причин отсталости. Тем, кто хочет и умеет работать, мешают чиновники, которые умели только воевать.

Унижение русских людей идет с монгольских времен. Русские князья под игом монголов унижались перед ханами – хан сидел со своими чиновниками, а русский князь приходил и кланялся ему, чтобы решить какие-то вопросы, подарки привозил, раздавал – коррупция испокон веков. И до сих пор человек у нас на втором месте. Это не потому, что мы не уважаем личность и права человека у нас стали обсуждаться позже, чем в Европе, а потому что сотни лет под монгольскими завоевателями унижали нашу элиту. Когда князья и высшие чиновники возвращались в наши княжества, они унижали своих подчиненных, чтобы как- то свое настроение поправить, а те – своих и так далее. Это унижение витало в русском обществе, в государстве сотни лет. А в Европе не было монгольского нашествия. Поэтому все наши отличия от Европы связаны с теми страшными временами монгольского нашествия. Русские князья ездили к монгольским ханам за ярлыком на княжение. А киевские – к немецкому хану. Если провести аналогии с сегодняшним днем, то Меркель приезжает на поклон к американскому хану с одной целью: как рассорить славян, разделить и высосать из нас все соки. На Балканах напали на славян, а теперь еще и русских убивают на Украине и Россию пытаются зацепить. Теперь в роли монголов – немецкий хан, который сам вассал американского. Чингисхан сидит в Вашингтоне.

Объединение русских земель происходило насильно, ибо нужно было это делать быстро, чтобы свергнуть иго Орды. В будущем это и повлияло на отношения центра и регионов и явилось основой для сепаратистских тенденций России. Все мы до сих пор пожинаем монгольское иго.

А был ли Чингисхан?, изображение №2
Эта и еще множество интересных и уникальных статей на нашем канале в «Яндекс.Дзен»
https://zen.yandex.ru/media/id/5de0db0772ab6f0238340b6b/a-byl-li-chingishan-5ef46a48f262646815f4f433

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code