21062018

Владимир Жириновский предупреждал о турецкой угрозе еще 16 лет назад

загруженное (6)Атака Турции на российский самолет Су-24 в Сирии для многих оказалась неожиданной агрессией, но не для лидера ЛДПР. Владимир Жириновский, по крайней мере, дважды требовал в Госдуме отказаться от сближения с этой страной из-за ее потенциальной угрозы.

В ноябре 1999 года во время обсуждения в нижней палате парламента соглашения о взаимной защите и поощрении капиталовложений между Россией и Турцией Председатель ЛДПР призывал не ратифицировать этот документ. «Турция проводит антироссийскую линию», - заявил он тогда, отметив, что именно в Турции лечатся кавказские боевики, именно оттуда они получают оружие. В те годы – это была острейшая проблема для России.

«Турция для нас - экономический противник, стратегический противник, военный и политический, а мы идем у нее на поводу и даем ей экономические условия, набиваем ее казну», - добавил политик.

Свои опасения по поводу Турции лидер ЛДПР высказывал и в ноябре 2010 года, когда в Госдуме обсуждался вопрос ратификации соглашения о строительстве в Турции АЭС «Аккую», от которого теперь могут отказаться в виду ухудшения межгосударственных отношений.

«Почему американцы никому не строят ни одной станции нигде, ни одного автомобильного завода? <…> Почему же американцы умнее нас? Почему мы такие - все раздаем, до сих пор все раздаем? <…> Не надо на границах снова создавать монстра», - заявил он, отметив, что в случае потенциально возможного военного столкновения российскому 50-тысячному военному контингенту на Северном Кавказе пришлось бы противостоять Третьей полевой армии Турции, в которой служат до миллиона солдат.

Таким образом, агрессия Турции вовсе не была непредсказуема. Никогда эта страна не была и не будет союзником России, убежден лидер ЛДПР, потому что у нас прямопротивоположные стратегические интересы.

ldpr.ru

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить