19022018

Владимир Жириновский: Россия становится слишком открытой для преступности

фото к новостиРоссия становится слишком открытой для притока преступности из окружающих стран, констатировал лидер ЛДПР в ходе обсуждения в Госдуме ратификации двустороннего российско-армянского соглашения о порядке пребывания граждан на территории двух государств. 

«Мы ратифицируем это соглашение. Но стоит задаться вопросом - а не увеличит ли это число преступников, пребывающих в нашу страну? Ведь в Россию из соседних государств идет вал преступности. Так нужно ли нам в таких условиях смягчать правила регистрации? Русскому-то тяжело спрятаться в Армении – это мононациональная страна, его сразу заметно. А Россия многонациональная страна, у нас приезжие не особенно выделяются», - пояснил он.

Кроме того, Жириновский с сожалением заметил, что в отношениях с соседями Россия повторяет худший опыт прошлого.

«Мы повторяем модель СССР: все за счет России. Мы и так открыты всему миру. С запада наши границы открыты через Белоруссию, мы ведь не можем контролировать белорусско-польскую границу. Открыта вся граница с южным СНГ: у Туркмении открыта граница с Афганистаном и Казахстаном, через который к нам попадает все, в том числе и преступники и запрещенные товары», - заявил он.

ldpr.ru

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить