14122017

Владимир Жириновский: Русское кино нужно возрождать, делая современными классические сюжеты

11111Кинотеатры могут стать центрами досуга, но для этого они должны быть доступными, создаваться рядом с другими развлечениями: кафе, дискотеками, магазинами. А зрителей можно привлечь через актуальные сюжеты на базе классических произведений, считает лидер ЛДПР.

«В России нужно больше культурно-досуговых центров. Это территория с кафетериями, небольшими магазинчиками, какими-то аттракционами, а центром всего этого может стать кинотеатр. Это и развлечение и познавательно», - считает Владимир Жириновский.

При этом в производстве кино нужно сделать упор на добрые фильмы, комедии и жизненные сюжеты. «Не нужно снимать драмы и трагедии. Люди у нас и так не сладко живут. Надо побольше комедий. Я, например, помню старый финский фильм «За спичками» или еще один - «Мистер Питкин в тылу врага». Было и наших много комедий хороших с такими актерами, как Савелий Крамаров, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин. Мне, например, нравится «Служебный роман» или «Джентльмены удачи». Если у нас запустить все старые киностудии, то можно кино не хуже снимать. «Мертвые души» Гоголя осовременить. Вот такой сюжет дать: «Ездит Чичиков по России и скупает акции разорившихся предприятий, собирает их огромное количество и распродает, но по высокой цене, как хорошие ценные бумаги, а в конце выясняется, что это все просто бумага. Чем не сюжет? А «Ревизором» может стать современный аудитор, который едет в какой-нибудь регион проверять губернатора. Чтобы была связь с реальностью – скажем, в Коми. А там уже развивается сюжет, похожий и на произведение и на реальную жизнь», - отмечает лидер ЛДПР.

ldpr.ru

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить