12122017

Владимир Жириновский: Сирии и Ираку грозит революция после войны

ldpr.ruСейчас в Сирии создается почва для свержения президента Башара Асада, когда окончится гражданская война, считает лидер ЛДПР. Активом будущей революции могут стать перебежчики из ИГ и вчерашние беженцы.

«Сирийские беженцы, уехавшие в Европу, пройдут там идеологическую обработку, и когда они вернутся домой, то уже будут заведомо настроены против Асада. Еще один фронт против него – те, кто сегодня уходят из ИГ в т.н. ополчение, которое воюет за правительственные войска, лишь потому, что увидели приближающийся конец ИГ. Эти люди будут помнить, как войска Асада с ними воевали, как война шла на их земле. Вот они, уже после окончания боевых действий, могут свергнуть сирийского лидера невоенными методами», - предположил лидер ЛДПР, добавив, что спасти режим Асада поможет создание в Сирии мощной службы безопасности.

Вместе с тем, смена режима не исключена и в соседнем Ираке. «Иракцы сейчас снова недовольны американцами, потому что они опять сильно вмешиваются в их внутренние дела. Так вот там может произойти объединение курдов и иракцев, суннитов и шиитов против американского протектората. В итоге Ирак может выйти из орбиты влияния США», - продолжает Владимир Жириновский.

ldpr.ru

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить