24112020

В ГосДуме шестого созыва депутаты Фракции ЛДПР возглавили четыре комитета.

Вчера, 21 декабря, состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы нового созыва, на котором избраны Председатель нижней палаты парламента, его заместители, а также определен состав Комитетов Государственной Думы и их председатели.

По итогам голосований, депутаты Фракции ЛДПР возглавили четыре Комитета ГосДумы:

-   Комитет по охране здоровья (Сергей Калашников).

-   Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций (Алексей Островский).

-   Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи (Игорь Ананских).

-   Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками (Леонид Слуцкий).

Комментируя итоги первого заседания и распределение должностей, Владимир Жириновский сказал: Если взять гуманитарный аспект, то наши комитеты охватывают всю страну. Комитет по здравоохранению — все болезни, от зачатия, рождения и до смерти. Второй Комитет по спорту, туризму и молодежи — опять вся страна или спортсмены, или болельщики, или туристы, в каждой семье есть молодежь. Комитет по делам СНГ — мы находимся в процессе реинтеграции, создаем свой Евроазиатский Союз. Этот комитет должен способствовать ускорению интеграции. И наконец, Комитет по общественным и религиозным организациям — это также все, что происходит в стране. Нужно создавать новые общественные организации, усиливать гражданское общество».

Однако, как отметил Председатель ЛДПР: «К сожалению, наши депутаты не возглавляют таких ключевых комитетов, как оборона, бюджет, собственность, экономическая политика. Но важно, чтобы депутаты, вошедшие в эти комитеты, там плодотворно работали. И главным остаются пленарные заседания, на которых палата может принять любое решение».

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code