22092020

Давайте работать вместе!

Предприниматель и спортсмен. Спокойный и уверенный в себе. Очень интересный собеседник. Более полугода назад он возглавил местное отделение ЛДПР в Тамбовском районе. Василий Михайлович Кривобоков о жизни, спорте, общественной работе и планах на будущее.

Василий Михайлович, расскажите нашим читателям о себе.

Я родился в 1974 году, вырос и живу в посёлке Новая Ляда Тамбовского района. Здесь же отучился в школе, после которой поступил в Тамбовское педагогическое училище №2. По специальности я учитель физической культуры. После учёбы армия, служил в Чеченской республике. К сожалению, по окончании военной службы по специальности поработать практически не удалось — время в девяностые годы было тяжёлое, на заработную плату учителя жить было практически невозможно. Хотя работа в школе с детьми очень интересная. Но надо было содержать семью, помогать родителям, поэтому ушёл в бизнес. Начинал с нуля: влиятельных родственников и знакомых не было. Сложно, но интересно все самому было постичь и узнать. Уже будучи предпринимателем, получил заочно высшее образование в Московском государственном университете технологий и управления по специальности «Товаровед-эксперт». Сейчас являюсь генеральным директором гостиничного комплекса «Бастион». Женат. Воспитываю двоих детей.

Василий Михайлович, что же привело Вас в политику и ЛДПР? Зачем Вам, успешному предпринимателю, это нужно?

SONY DSCЧтобы помогать людям в решении их жизненных проблем, нужны полномочия и единомышленники. Ко мне как к предпринимателю часто обращаются за помощью в решении тех или иных проблем, но в одиночку помочь можно лишь ограниченному кругу людей. Можно сколь угодно долго возмущаться состоянием дорог, отсутствием рабочих мест, но от разговоров уже давно пора переходить к конкретным предложениям и инициативам для местных и региональных властей. В ЛДПР я увидел сплочённую команду единомышленников, которые готовы работать, поэтому я и пришел в эту политическую партию. Я постоянно слышу мнение о том, что предприниматели приходят в политику, для лоббирования интересов своего бизнеса. Абсолютно с этим не согласен! Категорически! На местном уровне это практически невозможно. Да и я пришел в политику, в ЛДПР не для того, чтобы зарабатывать! Повторюсь: политика, партийная деятельность для меня — это прежде всего возможность реализовывать важные социальные проекты. Будь то помощь в реконструкции или постройке православного храма или, скажем, оплата расходов на операцию смертельно больному ребёнку или одинокому пенсионеру, у которого никого не осталось. Мне не все равно, как будут жить мои родные и близкие, мои друзья и соседи. Я здесь родился и вырос. Тамбовщина — моя малая Родина, здесь мои корни, здесь растут мои дети, и я хочу, чтобы у них были нормальные условия для жизни.

В.М.2Всем известно, что Тамбовское региональное отделение ЛДПР уделяет большое внимание развитию спорта и проведению массовых спортивных мероприятий. Как с этим дело обстоит в Тамбовском районе и, если конечно не секрет, что планируется в ближайшее время? И кстати, Вы сами предпочтение какому виду спорта отдаете?

В прошлом году на территории Тамбовского района, тогда я еще координатором не был, мы провели спортивный лагерь для молодых активистов и сторонников нашей партии. В этом году тоже планируем спортивные лагеря для молодёжи и несколько довольно крупных в масштабах района спортивных мероприятий. Пока всех тайн раскрывать не стану – летом жители нашего района сами все увидят, узнают и, я надеюсь, что поучаствуют. Я сам много лет довольно серьёзно лет занимался лыжным спортом. Пока учился в школе и педагогическом училище, неоднократно участвовал, становился призёром и побеждал в районных и областных соревнованиях.

Но не могу сказать, что сейчас отдаю предпочтение только лыжам. Хотя скрывать не буду – хочу, чтобы лыжный спорт стал популярнее в нашей области, чтобы, наконец, у нас появились свои спортсмены уровня сборных команд страны. Вот сами посмотрите: каждый год у нас в области проводится региональный этап всероссийской гонки «Лыжня России». Наше региональное отделение партии уже несколько лет подряд принимает самое активное участие в этих соревнованиях. Всегда оказываем спонсорскую помощь, выставляем команду участников. Глядя на наших ребят и девчонок, я прекрасно понимаю, что потенциал у тамбовских лыжников огромен! Очень жаль, что в силу объективных причин — недостатка в финансировании, редких выездов на крупнейшие турниры — очень многие ребята не могут полностью реализоваться. Это действительно проблема! Со своей стороны мы, региональное отделение ЛДПР, стараемся делать все возможное, чтобы помочь нашим молодым спортсменам, и я уверен: рано или поздно, но мы обязательно увидим тамбовских лыжников на стартах мирового уровня!

А кроме лыжного спорта, чем увлекаетесь?

Волейбол интересен. На самом деле, мы готовы поддерживать и поддерживаем развитие любых видов спорта на Тамбовщине. Основной упор предпочитаем делать на массовость, чтобы как можно больше людей могло поучаствовать, особенно молодёжи. Хочу обратиться к жителям Тамбовского района: если есть какие-то предложения и инициативы по проведению соревнований по различным видам спорта, то милости просим к нам. Обсудим, переговорим и окажем по мере возможности помощь.

Василий Михайлович, скажите, что для Вас было самое сложное, когда Вы возглавили местное отделение ЛДПР в Тамбовском районе?

Прежде всего,  хотелось бы поблагодарить своего предшественника на посту координатора местного отделения  Нину Александровну Тарасову за помощь и всевозможное содействие в решение организационных вопросов. Без её поддержки мне было бы гораздо сложнее освоится в новой должности.

Я уже давно убедился: очень сложно вернуть людям уверенность в собственных силах и в том, что от их мнения, их активной гражданской позиции что-то может зависеть. Часто езжу по району, общаюсь с людьми. Знаете, что, прежде всего очень неприятно удивляет? Апатия. У большинства. От молодежи и до стариков. Люди уже давно никому не верят. За последние лет двадцать люди настолько разуверились во всем и всех, что переубедить в обратном очень сложно. Это, пожалуй, самое сложное, с чем приходится сталкиваться практически ежедневно. Не так давно был в одном из населенных пунктов Тамбовского района. Не самого близкого к Тамбову и не самого благоустроенного. Говорю людям: давайте не будем ждать помощи от администрации, а просто возьмём и вместе отремонтируем спортивную площадку для детей. Всем же будет лучше! Но даже в это не верят. Это, наверное, самое сложное для меня.

1 июля прошлого года в состоялись выборы глав четырёх поселений Тамбовского района. Избирательная кампания, по всеобщему мнению, была не самой честной в отношении кандидатов от ЛДПР. Василий Михайлович, как Вы можете прокомментировать итоги тех выборов?

Несмотря на все противодействие, которое нам оказывалось, считаю, что итоги выборов для ЛДПР можно назвать достойными. Наши кандидаты сумели громко заявить о себе и, несмотря на все препоны, донесли до жителей Донского, Лысых Гор, Тулиновки и Новой Ляды свои предвыборные программы. По Новой Ляде и выборам главы поссовета позиция регионального отделения ЛДПР остается неизменной: наш кандидат на этот пост выиграл выборы и победу у нас просто украли с помощью подтасовок и использования административного ресурса!

Как Вы знаете, 8 сентября в нашей области пройдут выборы глав и депутатов органов местного самоуправления во всех районах Тамбовщины. Скажите, на какой результат могут рассчитывать кандидаты от ЛДПР? И на какой результат Вы рассчитываете в Тамбовском районе?

Действительно, нам предстоит масштабная избирательная кампания. Наша партия выставит достойных кандидатов, которые, я уверен, смогут завоевать симпатии избирателей. Если избирательные кампании в районах будут проводиться без использования грязных технологий, то у наших кандидатов будут очень хорошие шансы на победу. Борьба в Тамбовском районе, на всех без исключения выборах от самого маленького сельского Совета до районного Совета народных депутатов обещает быть жесткой. Все крупнейшие политические партии, в том числе и мы, уже давно готовимся, подбираем кандидатов. Мы не боимся конкуренции, но нам не хотелось бы, чтобы Тамбовский район становился полем битвы с использованием административного ресурса против неугодных кандидатов, в том числе и от нашей партии. Мы намерены завоёвывать симпатии избирателей в честной борьбе. Нам есть что сказать, и есть что предложить жителям Притамбовья. Если выборы и подсчёт голосов будут честными, то я убеждён, что ЛДПР сможет показать достойный результат. О каких-то цифрах и итоговом количестве проведённых нами депутатов в сельские, поселковые и районный Советы мне говорить пока довольно сложно. Но могу сказать абсолютно точно: за каждого из своих кандидатов, за каждый голос, отданный за нашу партию, мы будем бороться!

И последнее, Василий Михайлович, а как относятся Ваши близкие к Вашей общественной деятельности?

Нормально относятся. Все свободное время стараюсь проводить с семьей. Моя дочь учится в школе, и довольно успешно занимается волейболом, есть первые результаты. По мере возможности всегда стараюсь посещать соревнования, в которых участвует её команда. Сын ещё маленький, но я уверен, что когда он станет чуть старше, тоже будет заниматься спортом. Я благодарен своим родным и близким, друзьям и коллегам за помощь, понимание и поддержку. Уверен, что в будущем все наши надежды и благие устремления обязательно исполнятся! Спасибо.

Вам спасибо за интересную беседу и честные ответы на наши вопросы. Удачи!

Беседу вел Максим Уланов

Социальные сервисы

Свежие новости

Комментариев: 1

  1. Валерий Д.:

    Знаю Василия Михайловича давно, действительно уважаемый и честный человек Обращались к нему, помог с решением вопроса.

Оставить комментарий

Отправить

*

code