25092020

Дела дорожные

в дела дорожные  

Западная часть Тамбова. Улицы Комиссара Московского и Эскадронная. Довольно оживлённое движение и автомобильные заторы, особенно утром и вечером, а еще — нерегулируемый пешеходный переход на перекрестке двух этих улиц. Выехать на автомобиле с Эскадронной на К. Московского очень трудно. Поток машин на соседнюю улицу Полынковскую очень большой и это не говоря о том, что водители просто вынуждены нарушать правила дорожного движения, останавливаясь на железнодорожном переезде, что бы была возможность проехать дальше. И пешеходам, и водителям эта ситуация мягко говоря не нравится. Бывают здесь и серьёзные дорожно-транспортные пришествия. Местные жители обращались в городскую администрацию с просьбой установить на этом перекрестке светофор. К сожалению, на эту просьбу чиновники комитета городского хозяйства ответили отказом, мотивируя тем, что ни одно из условий необходимых для установки светофора на этом перекрестке не выполняется, а раз не выполняется, то и светофор здесь не нужен!

Я сама живу в этом районе и прекрасно знаю всю ситуацию с этим перекрестком. Поэтому на основании обращения жителей я подготовила депутатский запрос в областное управление ГИБДД.

По закону, мероприятия по организации дорожного движения, включающее в себя установку светофорного регулирования и монтаж светофоров возлагается на владельцев улично-дорожной сети, в нашем случае на городскую администрацию. Представителями государственной автоинспекции было проведено исследование интенсивности транспортных потоков. Как показало такое исследование условия для появление светофора на этом перекрестке все-таки есть, но... как всегда вмешался финансовый аспект. Администрация города согласилась с автоинспекцией в том, что светофорное регулирование на этом перекрестке необходимо. Вот только в связи с ограниченным финансированием городской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Тамбове на 2010-2015 годы» в этом году выполнить работы по установке светофорного объекта пока не представляется возможным.

Как мы знаем, в прошлом году и начале этого, в Тамбове новые светофоры были установлены на перекрёстках улиц К. Маркса — Рязанская, К. Маркса — М. Горького, Советская — Пионерская. Надеемся, что все-таки в ближайшее время светофор на пересечении К. Московского и Эскадронной все-таки будет установлен — нельзя же экономить на безопасности людей! И тогда, я надеюсь, одной проблемой у местных жителей станет меньше.

 Ульяна   Рыжова - депутат  Тамбовской областной Думы

Социальные сервисы

Свежие новости

комментария 2

  1. Михаил:

    Живу в этом р-не, иногда приходится ждать по 5 — 10 минут, чтобы перейти дорогу из-за бесконечного потока машин. Отвратительнейшая ситуация, когда платишь налоги, а они идут непонятно куда((((

  2. Алексей:

    Ненавижу этот перекрёсток, меня там чуть не сбили

Оставить комментарий

Отправить

*

code