28112020

Депутаты фракции ЛДПР посетили с официальным визитом Тайвань

делегация ЛДПр на Тайване Одним из итогов рабочей поездки стало подписание между правящей партией Тайваня "Гоминьдан" и ЛДПР  соглашения о дружбе и сотрудничестве. 

Поездка была направлена на расширение контактов и установление дружеских связей между сторонами. Члены российской делегации провели встречи с рядом должностных лиц Правительства и представителей тайваньских деловых кругов.

Делегацию возглавлял депутат фракции ЛДПР, Уполномоченный представитель фракции по международным связям Роман Худяков. «График работы был насыщенный, многое удалось обсудить. В частности, состоялись встречи с депутатами Законодательного Юаня Тайваня, руководителем группы дружбы, представителем правящей партии "Гоминьдан" госпожой Пан, первым заместителем Министра иностранных дел, заместителем руководителя авиакомпании "China Airlines". Прошли переговоры и с представителями экономического блока Правительства Тайваня. Основной задачей было проработать варианты сотрудничества между Тайванем и РФ. Вопросы привлечения инвестиций, перехода к безвизовому режиму, строительства российского культурного центра также были на повестке дня», - отметил Роман Худяков.

Парламентарии сошлись во мнении, что опыт тайваньского экономического чуда может быть полезен России, в первую очередь в процессе модернизации. Технологии, которыми обладает сегодня Тайвань в сфере переработки ТБО, энергосбережения, разработки альтернативных источников энергии, представляют особый интерес для наших предприятий. Увидеть достижения современной инженерно-технической мысли тайваньских ученых депутаты смогли, посетив Центр Международной Торговли Тайбэя (ТАЙРА).

Но и российским светилам науки есть, чем заинтересовать своих коллег. Как показал недавний технологический форум, состоявшийся в Новосибирске, у России появились революционные изобретения в области высоких технологий. «Научные, кадровые, территориальные возможности нашей страны также вызвали заслуженное уважение со стороны тайваньских коллег – в этой сфере взаимодействие наших государств было бы интересным и продуктивным», - отмечают российские парламентарии.

Роль Азиатско-Тихоокеанского региона в мировой политике и экономике возрастает с каждым годом. Объем экспорта Тайваня, не обладающего сырьевыми ресурсами, уже достиг 500 миллиардов долларов. Для сравнения, в России эта цифра значительно меньше - всего 300 млрд. Поэтому сейчас важно установить взаимовыгодные связи, причем не только экономические.

«Потенциал и спектр сотрудничества России и Тайваня, в различных отраслях, безграничен. Но, как показывает практика, крупные иностранные инвесторы дальше Москвы и Санкт-Петербурга не продвигаются. А мы с вами знаем, насколько высока в регионах потребность в «длинных деньгах», инвестиционных проектах, которые дадут новый импульс для развития региональных экономик, пополнят дефицитные бюджеты. Учитывая все эти факторы, я предложил нашим тайваньским коллегам при разработке инвестиционных планов обращать внимание именно на регионы России.

На каждой встрече депутаты, по возможности, старались представить не просто страну, а регионы: Саратов, Вологда, Калуга, Ярославль, Сахалин  звучали постоянно. И это принесло результаты. Например, руководство "China Airlines" заинтересовалось темой строительства аэропорта в Саратовской области - будут изучать вопрос для возможного вхождения с инвестпроектом», - прокомментировал работу парламентской делегации Антон Ищенко.

Особо стоит отметить, что между правящей партией Тайваня "Гоминьдан" и ЛДПР в ходе визита парламентской делегации было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве.

Справка:

Исторически сложилось, что среди всех партий на политическом пространстве РФ именно ЛДПР проявляет наибольший интерес к Тайваню. Начало этому процессу взаимодействия было положено еще в начале 1990-х годов. Затем, в октябре 1998 года, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прибыл в Тайвань во главе делегации, насчитывавшей 40 человек и включавшей 10 депутатов Государственной Думы.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 10

  1. Тимирязев:

    Точно что ЛДПР активно работает на международном поприще, СР — так вообще член Социнтерна — это крупнейшая у левых международная структура, про Ер ничего сказать не могу, а про КПРФ точно знаю что даже с Ком. партией Китая пока не они подружились) И где вы 5-6 партий нашли?

Оставить комментарий

Отправить

*

code