25092020

Роман Худяков принял участие во встрече с делегацией из Хорватии

Роман Иванович Худяков на встрече с делегацией из Хорватии     24 сентября в Государственной Думе прошла встреча с делегацией парламента Хорватии. Фракцию ЛДПР  представлял Роман Худяков.

В состав делегации хорватской стороны вошли: руководитель фракции  Хорватской Лейбористской партии Драгутин Лесар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в РФ Игорь Показ,  сотрудники  посольства.

Роман Худяков передал хорватским гостям  приветствие от лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского и отметил, что главная цель встречи - это определение концепции сотрудничества, на которую страны могут опираться в будущем. "Важно учиться у других государств и использовать их опыт для того, чтобы не повторять чужих ошибок", - заявил Худяков. В ходе встречи  стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах взаимодействия между Россией и Хорватией. Особое внимание было уделено экономическому сотрудничеству и сфере туризма. Представители Государственной Думы приветствовали участие Хорватии в проекте "Южный поток", но вместе с тем, российские парламентарии выразили опасения по поводу снижения числа российских туристов со времени вступления Хорватии в ЕС. Представители Хорватии, в свою очередь, заверили. что они будут оказывать все возможное содействие в отмене визового режима между ЕС и Россией.

В завершение встречи стороны договорились о выработке соглашения о дружбе и сотрудничестве между парламентами двух стран.

 

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 9

  1. Михаил:

    Языковые трудности в любом случае будут везде — не столько повально знают русский язык в мире, а вот отдыхающим из России я думаю стоит хотя бы немного подучить английский

Оставить комментарий

Отправить

*

code