11122017

Долой разрушение сельских школ!

     Вопрос образования всегда стоит остро, особенно в областных окраинах — нехватка мест в садах и школах всегда беспокоит всех родителей, заботящихся о своих детях. А образование в отдаленных от центра селах и районах — проблема ещё более острая. Далеко от города — не значит, что не важно! Тем более, когда дело касается воспитания и образования детей. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно заявлял, что село должно развиваться, а не разрушаться. Это относится и к такой важной части инфраструктуры, как детские сады и школы.

     Но в Первомайском районе Тамбовской области власти смогли повернуть столь важный вопрос очень необычным ракурсом. Родительский комитет филиала №1 МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» в п. Заводской от имени родителей школьников и большинства жителей поселка обратились в Тамбовское региональное отделение ЛДПР, рассказав нам о неожиданном решении проблемы нехватки мест в детских садах. К слову, ежегодно в этой школе обучается около ста учеников, и школа хорошая: все, кто в ней в ней бывал, отзывались о ней положительно.

     Но, судя по всему, с детскими садами в Первомайском районе дело обстоит хуже, что администрация района и решила исправлять. Правда, за счёт школы. В районной газете «Вестник» администрация района опубликовала ответ к вопросу о строительстве детского сада: «Строительство детского сада в Заводском есть в планах. Рассматривается вариант реконструкции части здания филиала №1 в Заводском под детский сад». То есть, по факту, людям предложили разрушить школу как организацию, чтобы построить детсад. Подобным решением жители были возмущены. Что за логика: не хватает детсадов — переделаем в детсад школу? А когда станет не хватать школ — сделаем всё наоборот? Такой ход администрации Первомайского района вызвал широкий резонанс среди жителей города. Объединившись в инициативную группу, люди обратились во все возможные инстанции, широко освещая происходящее в своем районе. Всего на обращении стоит больше ста тридцати подписей, что является значительной поддержкой для одного лишь района Тамбовской области. И люди добились своего — согласно новым ответам администрации, сейчас рассматриваются другие варианты постройки детского сада. Пока что жителям не о чем беспокоиться — однако, кто знает, что в следующий раз захотят переделать в детский садик.

     После обращения граждан в ЛДПР, вопрос со школой в Первомайском районе стал объектом пристального внимания регионального отделения партии. Оставить этот важный и больной вопрос висеть в воздухе нельзя: образование и воспитание — это будущее наших детей. А дети — это наше будущее!

*фотографии взяты с сайта филиала №1 в посёлке Заводской МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» в Первомайском районе Тамбовской области http://skola-novos.68edu.ru/index.htm

Социальные сервисы

В этой теме

Оставить комментарий

Отправить