26032019

Жителей Дмитриевки втянули в «грязные дела»

Уходящий 2018 год можно запомнить по резко возросшему количеству «мусорных войн». Грязные дела не обошли стороной и Тамбовщину — в декабре, незадолго до Нового года, жители поселка Дмитриевка Никифоровского района оказались под перекрестным огнем местной и областной власти. В итоге в конфликт оказались ввязаны мусоросборочная компания и мусоросортировочный комплекс, глава Никифоровского района и чиновники из областной администрации. Никто из них в ходе «разборок» пока не пострадал, а весь удар на себя приняли местные жители — в глазах некоторых общественников они стали провокаторами, «коллективными эгоистами» и «политическими шантажистами».

Жители Дмитриевки по чьей-то воле стали буфером в конфликте тех, кому мало дела до людей. Стоит задуматься: в регионе, где власти всегда легче запугать и задавить мнение общества, конфликт вокруг мусорного полигона получил широкое освещение. Настолько широкое, что некоторым чиновникам пришлось лично выехать из Тамбова в Дмитриевку, чтобы показать — мы всё видим, мы не в стороне. Но никаких результативных действий как не предпринималось, так и не предпринимается.

Не так важно, кто в ответе за незаконные тонны мусора в километре от домов жителей Дмитриевки, не так важно, кто выводит сотни и тысячи людей на митинги, которые не приводят к решению проблемы. Важно то, что невинные люди не должны становиться жертвами в спорах разных уровней власти и бизнеса. Позиция ЛДПР такова: на первом месте должны быть интересы и права местных жителей, без затягивания нужных решений. Руководители областного и Никифоровского отделений ЛДПР Олег Морозов и Владимир Кулешов вместе с депутатом Государственной Думы фракции ЛДПР Александром Шериным так же хотят честного решения проблемы и соблюдения прав жителей Дмитриевки, и уже приступили к работе по вопросу нашумевшего мусорного полигона.

#ЛДПР #Тамбов #Никифоровка #Дмитриевка #бастион #мусор #полигон #митинг #Шерин

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить