11122018

Избиркомы боятся видеосъемки

Тамбовское региональное отделение ЛДПР уже сообщало о том, что на прошедших 1 июля 2012 г. муниципальных выборах в Тамбовском районе с большим трудом удалось добиться установки на избирательных участках видеокамер, применявшихся на выборах Президента РФ. И то, трансляция с этих камер в сети Интернет не осуществлялась.

А теперь выяснилось, что и видеозаписей с камер не существует! На предварительном судебном заседании по заявлению Николая Котова о признании недействительными результатов выборов главы Новолядинского поссовета глава поселковой избирательной комиссии Л. Ускова сообщила, что из-за технического сбоя видеозаписи со всех избирательных участков Новой Ляды не сохранились.

Мы не верим в версию технического сбоя. Считаем, что избирательные комиссии были просто не заинтересованы в объективной фиксации всего, что происходило в день голосования на избирательных участках. В подтверждение приводим фрагменты видеозаписи, сделанной представителем СМИ на избирательном участке №833.

После того, как на этом участке в столе было обнаружено 100 избирательных бюллетеней с отметками за кандидата от «Единой России», на участок прибыла секретарь избирательной комиссии Тамбовской области Г. Макарова. И стала препятствовать представителю СМИ осуществлять видеосъемку, давать указания участковой комиссии принять решение об удалении его с участка. И это несмотря на то, что в законе прямо записано: представитель СМИ вправе находиться в помещении для голосования в день голосования, а также производить фото- и видеосъемку.

Тамбовское региональное отделение ЛДПР считает, что подобное поведение Г. Макаровой недостойно лица, замещающего государственную должность Тамбовской области.

Социальные сервисы

Свежие новости

Комментариев: 1

  1. Юшка:

    Вот уж не ожидал, что на муниципальных выборах разразится такой скандал.

Оставить комментарий

Отправить