05072020

Исторические выводы Жириновского

Сегодня мы публикуем научные выводы профессора, доктора философских наук Владимира Жириновского относительно мирового экономического процесса.

— Западу были в радость реформы 90-х. Им что надо? Чтобы Россия была слабой и вывозила свое сырье. Побольше и подешевле. Нечистоплотные бизнесмены и чиновники давали западным компаниям право: покупайте в неограниченных размерах по самой низкой цене. А своим соотечественникам продавали меньше и за более серьезные деньги. Все высокие урожаи в странах Запада выросли на русских удобрениях. Поэтому Европа и США противостоят любой попытке наших властей поднять вывозные пошлины. Поэтому они дружат с теми бизнесменами-негодяями, которые готовы продавать русские богатства за копейки. Запад и поддерживает таких людей, как Пашинян в Армении или Навальный в России. Чтобы спровоцировать переворот, убрать сильную власть. А потом грабить нашу страну и вывозить ее ресурсы в любых объемах. Этой политической стратегии больше 600 лет. Испанцы грабили индейцев Южной Америки и отбирали у тех все золото. За кораблями с золотом охотились пираты, состоявшие на службе английской короны. Так в Британии появились первые капиталы. Имея золото, можно завоевывать колонии. Зачем проливать британскую кровь? Лучше за деньги получить наемное войско и послать его за море. Пол-Африки завоевали, всю Индию. Там огромное население — собирай налоги, продавай товары по завышенным ценам и живи припеваючи! Австралию превратили в континент-тюрьму для своих уголовников. Зачем держать их на английской земле, подвергать опасности своих жителей? Отвезти их в Австралию, пусть там над аборигенами издеваются. Россия в строительстве своей империи шла другим путем. Мы ничего не выкачивали из новых территорий. Мы им, наоборот, все раздавали и раздавали. Я же родился и вырос в Средней Азии. Метро там построили, хорошие дороги — тоже там, промышленность, большие дома. Все отдали окраинам. Русские деревни до сих пор без газа стоят, а среднеазиатам провели еще в 1960-х, 50 лет назад. — Современные левые очень любят приводить в пример Белоруссию. По их рассказам, там и справедливости больше, и народ в целом живет хорошо. Но они молчат о главной причине благополучия этой страны. Белоруссия успешна только потому, что ее содержит Россия. Поставляя нефть и газ по самым дешевым ценам, обеспечивая льготные кредиты. В таких тепличных условиях что не развиваться-то? СССР содержал за счет русских все национальные республики внутри страны. И еще половину стран мира. Все закончилось крушением советского проекта. Вывод — недопустимы условия, когда Россия помогает другим, но сама при этом так истощается, что в итоге происходит распад государства. Курс такого экономического самоубийства недопустим!

Неолиберализм очень опасен, если твоя страна не задает правила игры в экономике. Россия в последние годы очень остро ощущает это на себе. Сначала наших богачей всячески заманивали на Запад, стимулировали к размещению денег в западных банках. А теперь вывезенные из России триллионы или блокируют, или изымают, превращая судьбу накоплений в рычаг влияния на русскую элиту. Или вот еще пример. На Бермудских островах были созданы сверхльготные условия по регистрации пассажирских самолетов. В итоге весь отечественный парк зарегистрирован там. А если в одночасье аннулировать право русских лайнеров на перевозку людей? Весь авиапоток остановится! Вот такая коварная «свободная экономика».

Исторические выводы Жириновского, изображение №1
Эта и еще много других статей на нашем канале в «Яндекс.Дзен»
https://zen.yandex.ru/media/id/5de0db0772ab6f0238340b6b/istoricheskie-vyvody-jirinovskogo-5ed8d298693f4c686577ca64

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code