18092020

Как тут не возмутиться?

Роман Иванович Худяков  В Молдове предлагают исключить русский язык из обязательной программы в школах. Тему прокомментировал Уполномоченный представитель фракции ЛДПР по международным связям Роман Худяков.

"Как тут не возмутиться? Последнее время местные власти делают все, чтобы  ущемить жителей в их правах: принудительно сгоняют на митинги за евроинтеграцию, запрещают язык, на котором говорят более 60% населения страны. Неужели они не понимают, что таким решением подрывают  свой авторитет в глазах России, а главное - доверие собственных граждан?

До сих пор в Молдове проживает огромное количество  наших соотечественников, права которых урезают год от года. В молдавских школах детям рассказывают про "русских оккупантов", многие ВУЗы не принимают выпускников руссских школ, а русскоязычных граждан неохотно берут на работу", - отметил парламентарий.

"Я отстаивал и буду отстаивать интересы наших соотечественников за рубежом! Искренне надеюсь, что решение об исключении русского языка из обязательной программы принято не будет. В конце концов, властям Молдовы следует помнить, что Молдова занимает первое место в мире по количеству мигрантов на душу населения, и большая их часть трудится в России", - резюмировал Роман Худяков.

 

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 10

  1. Игнатов Алексей:

    Тем более говорить о каких-либо русофобских высказываниях в нашей области мягко говоря не разумно

    • Кирилл Кириллов:

      Почему же — не так давно, может быть пару недель назад на улице Полковой гастарбайтеры уже выясняли — была поножовщина, благо разбирались друг с другом. Где гарантия, что эти деятели не начнут резать коренное население?

  2. Максим:

    По количеству мигрантов Тамбовщина вошла в первую пятерку регионов России
    Росстат подсчитал, сколько иностранцев приехали в различные субъекты России на долгое время. Чтобы обосноваться на продолжительный период, им всем пришлось зарегистрироваться. Поэтому речь в исследовании идет только о легальных мигрантах. Как сообщает «Российская газета» на первом месте по популярности у гастарбайтеров стоит совсем не Москва, а северная столица. В прошлом году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 28 тысяч иностранцев. При этом в белокаменной, даже не попавшей в пятерку — лишь 9,2 тысячи. На втором месте — Тюменская область. Ее для работы облюбовала 21 тысяча трудовых мигрантов. Третью позицию занимает Московская область. Там было зарегистрировано в 2012 году почти 13 с половиной тысяч гастарбайтеров. На несколько десятков человек отстает Ленинградская область. Пятое место по количеству трудовых мигрантов у Тамбовской области — около 9 с половиной тысячи человек. При этом стоит отметить, что на другом конце топа оказались Ингушетия с 10-ю легальными гастарбайтерами, Тыва с 36-ю и Еврейский автономный округ с 60-ю мигрантами за прошлый год.

    • Катя С.:

      Это к вопросу о потенциальной и реальной русофобии в нашем городе?

      • Максим:

        Да, если честно — не ожидал что и в плане привлечения мигрантов мы в лидерах. Проблемы могут быть. И очень серьезные

        • Катя С.:

          Это легальные мигранты — те, кто зарегистрировался и кто здесь находится на законных основаниях. О нелегалах я думаю говорить не стоит — и так всем ясны масштабы проблемы — тут наша область врядли будет в лидерах

Оставить комментарий

Отправить

*

code