08072020

Когда тамбовчан держат за расходный материал

В Тулиновке жителей лишат больницы и отдадут землю из-под неё церкви, в Новолядинском районе выселяют целый поселок, мать-одиночку пустили по миру, а сотрудник правоохранительных органов грозит остановить пенсионера пулей. Какие ещё способы решения проблем предложит власть?

На ежемесячный приём к депутату Государственной Думы фракции ЛДПР Александру Шерину приходят многие жители Тамбовщины. С каждом разом их обращения становятся всё тревожнее и тревожнее. Суть проблемы всегда одинакова: чиновники просто отказываются помогать тамбовчанам, игнорируя их просьбы о помощи или же, как специально, против самих жителей.

Покиньте свои дома и живите на улице

Слова с таким посылом услышали жители послека Березка, улица 6-ой километр. Маленький поселок при военной части, всего четыре дома на 180 квартир в сумме, из них треть - сейчас никем не заняты. Теперь там осталась одна база, все рабочие исключительно гражданские служащие. Прямой дороги до города нет, для жилья поселок не привлекателен. Но для тех, кто остался в нем, Березка - единственное место для жилья. Больше жить негде. Большинство из них - пенсионеры, которым не хватит денег на аренду и, тем более, на покупку нового жилья.

В течение 2019 года жители Березки получали от Министерства Обороны требования покинуть занимаемую жилплощадь без предоставления другого жилья. Для людей это стало шоком: многие из них отдали десятки лет жизни, трудясь в военном городке на благо защиты своей Родины, а теперь их просто вышвыривают за ненадобностью!

Теперь людям приходится отстаивать свое право иметь хоть какое-то жилье. В Новолядинском поссовете их уже десяток лет не могут прописать в занимаемых квартирах, ссылаясь на самые невероятные обстоятельства. А те из жителей Березки, которые могли бы претендовать на новое жилье как малоимущие после выселения, не могут получить от органов власти нужных справок. По логике чиновников, если твоя пенсия или зарплата превышает прожиточный минимум хоть на сто рублей, то ты уже способен обеспечить себя жильем самостоятельно!

Такое наплевательское отношение к людям проявляется по всей стране, не только в Тамбовской области. Александр Шерин уже сталкивался с подобыми случаями и взял дело под личный контроль.

Вам не нужна здесь больница, верьте

А жители Тулиновки тем временем находятся в противоборстве с местной властью и церковью. Конфликт разгорелся вокруг кабинета врача Тамбовской ЦРБ, который расположен в центре села. Он обслуживает около 2500 человек с Тулиновки и ещё более 700 человек с других населенных пунктов Тулиновского сельсовета.

Все постройки на участке давно ждут капитального ремонта или снова, но без врача на селе нельзя. Жители давно просят власти обеспечить их адекватным количеству жителей медицинским обслуживанием. А вместо этого власти предложили перенести кабинет врача с участком площадью 2900 квадратных метров на участок размером в десять раз меньше. И Тамбовская ЦРБ этот участок уже купила.

То есть, речь о расширении возможностей сельской больницы даже не шло. Жители Тулиновки возмущены таким решением властей, но больше их возмущают причины для таких перестановок. По мнению жителей, нынешний участок земли очень уж нравится церкви, которая хочет построить там паломнический центр. Никто из властей вслух в этом не признается и строит отговорки в духе "ну там охранная зона..." и им подобные. А церковь, тем временем, успела поставить забор и незаконно отгородить неплохую территорию со вкусного участка и перегородить жителям выход к реке. Возмущенные жители обратились в полицию, и правоохранительные органы даже обязали церковь убрать незаконный забор, вот только дали для этого целых полгода.

Как в старые добрые времена - для полноты картины не хватает только отнести в храм всё золото, а земля уже потихоньку переходит во владение церкви. Количество прихожан после таких действий резко сократилось.

Покупайте жилье себе сами и живите

Такой ответ получила мать-одиночка из Тамбова, десятый ребенок в большой семье. Дом, где она жила с двумя детьми, снесли ещё в 2006 году, а на просьбы о предоставлении жилья власти отвечали - "жилье вам не положено, покупайте сами и живите". Все, что женщине удалось получить от власти через долгую борьбу - это коммуналка на трех хозяев в ветхом доме. Контингент, с которым ей приходится жить, дружелюбием не отличается: семью открыто травят, не дают пользоваться общими помещениями, всеми силами изживают.

О какой семейной и социальной политике можно говорить, когда действия чиновников напоминают поведение роботов? Зарплата чуть больше прожиточного минимума? "Вам не положено!" Не хватает документов, о которых знать никто не знает? Все, "вам не положено!"

В стране, где чиновничий аппарат заботится  бумажках больше, чем о людях, нет надежды на укрепление общества. Нет надежды на рост рождаемости, на появление новых поколений. Бездушие властей убивает народ.

А вас только пуля остановит

Михаил Михайлович Косых, ветеран труда, депутат Тамбовской областной Думы ещё первого созыва, а ныне - пенсионер, ведёт долгую и упорную борьбу с коррупцией. Она пустила свои корни не только в самые доходные жилы власти, но не гнушается выкачивать деньги даже из пенсионеров-дачников.

История началась годы назад с незаконного сбора денег председателем СНТ "Железнодорожник", якобы на подключение домов к газопроводу. Собранные деньги, разумеется. до кассы товарищества не дошли и растворились в бесконечности.

Против Михаила Михайловича, начавшего выводить мошенников на чистую воду, ополчились и члены правления СНТ, и местная полиция. Дело доходило до незаконного отключения воды, обстрела его дома, а один из сотрудников полиции в письме к Михаилу Косых дал понять, что пенсионера остановит только пуля.

Запросы Александра Шерина уже помогли расшевелить это дело: так, на противопровные действия и незаконные решения полиции было обращено внимание, дела о недолжном расследовании вернулись к рассмотрению. ЛДПР всегда стоит на стороне тех, кто добивается справедливости и чистоты в рядах российской власти.

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code