25092020

ЛДПР предложила законопроект об особой защите лиц старше 70 лет

    Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе  направили  в Правительство для получения отзыва законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за совершение мошенничества в отношении лиц старше 70 лет.

      Старики, как и дети, подвергаются повышенной опасности со стороны преступников и нуждаются в особой защите. Но если защите детей сейчас уделяется повышенное внимание, то о старшем поколении, похоже, забыли. Между тем, пожилые пенсионеры - одна из наиболее уязвимых социальных групп. Престарелые люди доверчивы и часто не в силах обратиться в правоохранительные органы, четко сформулировать свою проблему. На это и делают расчет мошенники, втравливающие стариков в различные «конкурсы», «лотереи», вымогающие у них деньги для «попавших в беду родственников», продающие им «чудодейственные средства», заставляющие переписывать жилплощадь на «сиделок» и т.п. Подобные преступления, к сожалению, весьма широко распространены в нашей стране. Существует даже отдельная категория мошенников, специализирующихся, прежде всего, именно на пожилых. Следует учесть, что жертвами чаще становятся малообеспеченные люди, поэтому нанесенный им материальный ущерб может оказаться фатальным. И поскольку пожилые крайне тяжело переживают случившееся, возможны также тяжелые последствия для здоровья жертвы (например, инфаркт).

   В ЛДПР уверены - подобные виды мошенничества должны быть отнесены к категории тяжких преступлений - со всеми вытекающими последствиями для виновных. Для этого достаточно внести всего 2 изменения в части 3 и 4 статьи 159 УК РФ. Данные изменения не предусматривают никаких дополнительных бюджетных затрат, а также никак не влияют на иные акты законодательства. Поэтому принятие законопроекта зависит лишь от политической воли депутатов и от осознания важности проблемы.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 8

  1. Смирнова:

    Я все-таки надеюсь, что не зарубят.

  2. Катрин:

    Мне кажется что сейчас не одобрят, а вскоре мы увидем что-то подобное, но предложенное другими

  3. Олег:

    Это точно. Скорее всего «Единоросами»!

Оставить комментарий

Отправить

*

code