29102020

ЛДПР предложила свои поправки к проекту амнистии

лдпр предложила свои поправки к проекту амнистии 17 декабря Государственная Дума  рассматривала проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации». Фракция ЛДПР предложила ряд поправок к проекту амнистии.

 ЛДПР считает необходимым амнистировать осужденных по статье 282 УК РФ. Как говорится в обосновании поправки, «в отношении обвиняемых по данной статье сложилась неоднозначная правоприменительная практика».

«Статья 282 - разжигание ненависти по всем позициям: национальная, религиозная, социальная. Эта статья напоминает 70-тую статью советского Уголовного кодекса — антисоветская пропаганда. Все диссиденты пошли по ней в лагеря и психушки. Любая фраза поворачивалась так, что она против советской власти. Теперь есть статья о разжигании розни и борьбе с экстремизмом — и так же можно любую фразу как угодно повернуть», - отметил, выступая на пленарном заседании, Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он подчеркнул, что по данной статье сидят в основном русские. Амнистия по 282-й затронет не более 100 человек. «За что мы держим в тюрьме людей? За их суждения, за их мысли? Мы будем настаивать на удалении этой статьи из Уголовного кодекса», - заявил лидер партии.

Следующая поправка ЛДПР касается лиц, осужденных по статьям 205.3, 205.4, 205.5. Депутаты фракции предложили не распространять действие амнистии на тех, кто замешан в организации террористического сообщества. «Нас радует, если добавят в проект поправку, чтобы амнистии не подвергались лица, организующие террористические сообщества. Вроде бы представитель Президента сказал, что это будет доработано в связи с тем, что в Уголовном кодексе уже есть соответствующие статьи», - отметил Владимир Жириновский.

Кроме того, ЛДПР считает необходимым не распространять проект амнистии на часть вторую статьи 133 УК «Понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней)». Как говорится в обосновании поправки, «осужденные по части второй статьи 133 социально опасны, так как покушаются на свободу, честь и достоинство, а также половую неприкосновенность несовершеннолетних. По данному виду преступления виновные полностью осознают, что оказывают давление на волю потерпевших, и с исполнением приговора желание удовлетворить свою половую потребность в отношении несовершеннолетних не исчезает, а при безнаказанности данных деяний сексуального характера в отношении детей такое желание только увеличивается».

«ЛДПР считает, что педофилам не место на свободе, они должны отбывать реальный срок в местах заключения», - заключил, комментируя представленную поправку, депутат фракции Александр Кропачев.

Вместе с тем, ЛДПР предлагает распространить амнистию на осужденных по части первой статьи 228.  «У нас до сих пор распространители наркотиков приравнены к их потребителям. Но это совершенно разные категории лиц. Наркоторговцы — преступники в чистом виде, а наркозависящие — это люди больные, их надо лечить. Надо быстрее создавать сеть лечебных учреждений и направлять не в места лишения свободы, а решением того же суда — в лечебные учреждения. И там помогать им, а не доводить до деградации личности», - прокомментировал инициативу Владимир Жириновский.Также ЛДПР предлагает освободить осужденных, совершивших нарушение установленного порядка отбывания наказания, от применения к ним мер дисциплинарного взыскания. Как говорится в обосновании данной поправки, «зачастую администрация исправительных учреждений, злоупотребляя предоставленными правами, необоснованно применяет к осужденным предусмотренные УИК меры взыскания».  «Сегодня вопросы дисциплинарных взысканий являются предметом торга, потому что на кону свобода, и наличие или отсутствие подобных взысканий – предмет договоренности», - отметил, комментируя данную поправку на сегодняшнем пленарном заседании, замруководителя фракции ЛДПР в ГД, Председатель комитета по делам общественных и религиозных организаций Ярослав Нилов. Он напомнил, что  снятие взысканий позволит заключенным «дальше идти на УДО, получать возможность встречи с родственниками». Парламентарий также указал на тяжелую эмоционально-психологическую атмосферу в местах заключения. «Видишь безысходность, пустоту, тоску, определенную агрессию и злобу. Чем более терпимо, гуманно мы будем относиться к гражданам, находящимся за решеткой, тем больше вероятность, что люди сохранят человеческое лицо, выйдя на свободу», - резюмировал Нилов.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 12

  1. kils:

    Сидеть должны только коррупционеры, наркоторговцы, убийцы, территористы, педофилы, насильники и шпионы!

    • Лёва:

      Вы слишком сужаете категорию тех, кто должен сидеть. Считаю, что не только за распрастронение, но и за употребление необходимо давать реальные сроки!

  2. Савелий:

    Если не будет распростронителей, то соответственно не будет и тех кто употребляет наркотики!!!

  3. Олег:

    Каждому нужно давать право на исправление и осознание своих ошибок!

Оставить комментарий

Отправить

*

code