20102020

ЛДПР уточняет требования к понятию единой школьной формы

М. ДегтяревДепутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Михаил Дегтярев предложил обозначить более четкие требования к школьной форме на территории России. Соответствующие поправки парламентарий внес в Госдуму 9 января 2014 года. Напомним, 18 декабря 2013 года депутаты приняли в первом чтении поправки в федеральный Закон «Об образовании», которые вводят требования к одежде школьников на всей территории страны. «Фракция ЛДПР эту тему поднимает регулярно. Мы вносили соответствующие законопроекты, выступали с инициативами и, наконец, были услышаны. Пусть даже в итоге прошел законопроект не нашей фракции, но главное, будет реализована идея о возвращении школьной формы по всей стране. Конечно, принятый документ нуждается в тщательной доработке, поскольку в его нынешнем варианте отсутствует, на наш взгляд, самое важное – прописывание четких требований к школьной форме. Мы уже подготовили и внесли ряд соответствующих поправок», - отметил Дегтярев. В частности, депутат от ЛДПР предлагает отказаться от использования любых религиозных и национальных мотивов на одежде учащихся, а также от ношения в школе любых головных уборов (в том числе шляпы, шапки, кипы, хиджабы, тюбетейки и т.д.).По мнению Дегтярева, в основе школьной формы должны быть использованы однотонные ткани белого, темно-синего и темно-бордового цветов. «Не только символы и предметы одежды можно рассматривать как способ выражения тех или иных национальных, религиозных и политических взглядов. Исторически сложилось, что даже различные цвета имеют свой смысл, - уверен депутат, - Без установления разумных ограничений представители отдельных групп интересов получат возможность с помощью расцветки одежды учащихся продвигать свою узкую идеологию, чуждую большинству». Кроме того, парламентарий предлагает в обязательном порядке размещать на школьной форме и герб России. «Чувство патриотизма, как и другие светлые чувства, являются необходимым условием развития и становления человека как личности, поэтому воспитывать его нужно с ранних лет. Очень важно, чтобы дети любили свою страну, гордились ей, знали её государственные символы, которые являются не только частью истории и культуры нашей Родины, но и данью вековым традициям», - подчеркнул Михаил Дегтярев. Отметим, что для размещения государственного герба на школьной форме необходимы соответствующие поправки в конституционное законодательство о гербе, которые парламентарий внесет сразу после вступления в силу закона о школьной форме.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 10

  1. Михаил Пакман:

    На местах у нас что угодно испортить могут! Что ж теперь законопроекты не предлагать и не пытаться реально сделать лучше?

  2. Супер Стар:

    Москва — она далеко, а директор отдельно взятой школы или начальник городского или районного отдела образования запросто все сможет перевернуть!

    • Артем:

      а родители что такое бессловесное стадо???!!!

      • Томка:

        Родители бояться за своих детей. Это нормально. А зачмырить ребенка в школе только из-за того, что его папа и мама отказались покупать втридорога форму могут очень даже быстро

Оставить комментарий

Отправить

*

code