23092020

Не допустить экологической катастрофы!

В минувшее воскресенье, 23 сентября, в городе Жердевка представители Тамбовского регионального отделения ЛДПР приняли участие в митинге против добычи никеля в Воронежской и Тамбовской областях. Поддержать митингующих вышли более 200 местных жителей, жители соседних областей, члены политических партий и другие неравнодушные к проблеме граждане.

Напомним, негативную реакцию общественности вызвало решение властей  разрешить разработку залежей медно-никелевых руд в Воронежской области, разведанных еще в 1960-х годах. По предварительным оценкам, это одно из крупнейших в России и Европе месторождений, стратегически важное для страны. Однако острой необходимости в разработке этого месторождения нет. 90% добываемой в России руды сегодня экспортируется за рубеж, удовлетворяя потребности в руде других стран. Иными словами, единственным аргументом в пользу добычи никеля является получение прибыли за его продажу. Однако подобный аргумент отнюдь не устраивает местных жителей, жизнь и здоровье которых ставится под угрозу с началом работ, ведь при добыче никеля неминуемо будут "подниматься" на поверхность такие токсичные элементы как сера, ртуть, уран. Кроме того, при производстве будет загрязнена река Хопер, а вместе с ней и Дон, и Азовское море. Экологи всерьез переживают за природу Черноземья, за расположенные на этих территориях заповедные зоны, которые могут пострадать в случае, если проект по разработке никеля все же будет реализован. Партия ЛДПР также опасается негативных последствий, которые возможны при добыче никеля в центре Черноземья.  Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Андрей Свинцов внес проект поручения Государственной Думы, в котором предлагает Комитету ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии запросить в Правительстве РФ информацию, связанную с проектированием никелевого разреза в Воронежской области.

Отношение Тамбовского регионального отделения  ЛДПР к данной проблеме выразила депутат Тамбовской областной Думы Ульяна Рыжова:

- Хотелось бы напомнить, что Воронежская, Волгоградская, Саратовская, Тамбовская и ряд других областей – это наше Черноземье, это то место, которое кормит нас с вами. ЛДПР против экологической катастрофы. Мы за чистую страну! Мы за чистый воздух!

Социальные сервисы

Свежие новости

комментария 4

  1. Шаляпин:

    Знаете Лиза, всё зависит от воли народа. Сам был на митинге в Жердевке и не согласен с вами, что всё замнётся. Люди настроены решительно, это их дом и им его защищать.

Оставить комментарий

Отправить

*

code