20092020

Обращение кандидата в Тамбовскую ГорДуму Кондранина А.А. к оппонентам

Уважаемые оппоненты,

кандидаты в депутаты Тамбовской городской Думы пятого созыва от политических партий «КПРФ» и «Единая Россия» и самовыдвиженцы по  избирательному округу № 13!

Предлагаю вам принять участие в обсуждении наших предвыборных программ. Для этого прошу вас опубликовать их на официальных сайтах Ваших региональных отделений: http://er.tambov.ru, http://kprf.tmb.ru/component/content/article/48-news/777-narodniy-kontrol-26-08-10.html,  http://www.лдпр68.рф и обсудить их на любой площадке сети Интернет.  Полагаю, что это повысит политическую культуру и исключит возможные обвинения в «грязных предвыборных технологиях». Предлагаю Вам встретиться открыто на дебатах.

Моя предвыборная программа:

1. Определить с исполнительной властью, обсудить с избирателями, опубликовать в средствах массовой информации  и закрепить в законе источники финансирования городского бюджета.

2. Систематически расширять финансовую базу городского бюджета:

- за счёт наведения элементарного порядка, обоснованности и прозрачности платежей в системе жилищно-коммунального хозяйства, начиная от благоустройства, расходов на содержание квартиры, дома, территории, города;

- за счёт внедрения энергоэффективных технологий, систем мониторинга объемов и качества потребления ресурсов, снижения финансовой нагрузки на муниципальные учреждения, финансируемые из городского бюджета, переработки продуктов жизнедеятельности в самоэнергообеспечение;

 - за счёт паразитирующих на обществе юридических и физических лиц, «урвавших» незаконно приватизированные и арендованные площади,  ворующих у жителей воду, тепло и электричество, за которых в настоящее время платят добропорядочные и законопослушные жители города;

- за счёт развития деловой активности предприятий города, которые непосредственно формируют городской бюджет;

- на основе самоуправления и заинтересованности земляков в наведении порядка на их территории.

3. Разработать и активно внедрять программу по организации в каждом микрорайоне спортивно-оздоровительных и культурно-досуговых центров, кружков и секций для развития молодёжи и привлечения старшего поколения к передаче им их бесценного опыта, знаний, навыков, морали и нравственности.

4. Обеспечить транспортную доступность всех микрорайонов города на основе рационального и обоснованного перераспределения средств и маршрутов общественного и коммерческого транспорта.

5. Требовать строгого соблюдения ГОСТ, СНиП, СанПиН, при осуществлении капитальных ремонтов и новом строительстве домов, дорог и других объектов, имеющих значение для жителей и хозяйства города.

6. Считаю необходимым выступить с законодательной инициативой о страховании капитальных ремонтов многоквартирных домов, дорог и строительства новых объектов городского хозяйства. Принимать такие работы должны заинтересованные в результатах специалисты, а не равнодушные чиновники или некомпетентные в данной области простые жители.

7. На законодательном уровне закрепить существенные условия договора:

- на управление многоквартирными домами между жителями и управляющими компаниями с обоснованным расчётом перечня работ и услуг и ответственностью сторон за их нарушение;

- на поставку энергетических ресурсов (отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электричество, газоснабжение), жилищно-коммунальные услуги и работы по текущему содержанию и ремонту многоквартирного дома с параметрами качества  предоставления и прописанной ответственностью за их нарушение.

8.  Заставить исполнительную власть отчитаться за так называемые «инвестиционные» надбавки скрытые в платежах населения за коммунальные ресурсы, которые жители города платили несколько лет в качестве скрытого местного налога.

9. Рационализировать тарифную политику на ресурсопотребление по месту, времени и условиям. Город Тамбов впереди всей страны в 2011 году ввел налог на землю под многоквартирными домами, но последним из регионов внедряет энергоэффективные тарифы и технологии.

Многотарифные счётчики энергпотребления должны быть выгодны населению и ресурсоснабжающим организациям.

10. Для сохранения здоровья  наших будущих поколений, связанного с их образом жизни, считаю целесообразным упорядочить торговлю спиртосодеражащими и табачными изделиями ужесточив требования к таким торговым точкам (площадь не менее 50 м2, удаленность от массового скопления детей не менее 300 м).

С уважением,

кандидат в депутаты Тамбовской городской думы пятого созыва по  одномандатному избирательному округу № 13 Кондранин Андрей Александрович.

 

Социальные сервисы

Свежие новости

комментария 2

  1. Владимир:

    Интересно, вызов кто-нибудь принял?

  2. Fan:

    Нормальная программа. Интересно а где можно узнать противников?

Оставить комментарий

Отправить

*

code