04122020

Парламентские слушания по вопросам охраны водных ресурсов

  ГД. МиниатюраУченые, депутаты, представители федеральных органов  исполнительной власти и общественных организаций 17 июня приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему: "Трансграничные водные  объекты: совершенствование российского законодательства и международное сотрудничество". Тамбовскую область на слушаниях представляла депутат областной Думы от ЛДПР, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию  Ульяна Рыжова.

Проблемы водных ресурсов напрямую затрагивают интересы национальной  безопасности нашей страны и сопредельных государств. По данным экспертов, к 2025 году без питьевой воды могут остаться более трех млрд. человек, а 2/3 населения земного шара будут страдать от ее нехватки. В этой связи проблема законодательного регулирования пользования трансграничными водными объектами приобретает все большую остроту.

По итогам слушаний были разработаны рекомендации для федеральных и региональных органов власти.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментария 3

  1. НикитОС:

    Мне интересно: а в Тамбове хоть когда-нибудь особенно в северной части города перестанут по две-три недели держать людей без горячей воды? да и качество воды мягко говоря оставляет желать лучшего((((

  2. Настоящий демократ:

    ну про воду в Тамбове, это вообще разговор отдельный….

  3. Настоящий демократ:

    А Ульяна — молодец! Побольше бы таких депутатов в нашей областной Думе.

Оставить комментарий

Отправить

*

code