22092020

Подписать «Акт исторического примерения»!

 Акт исторического примеренияСегодня на пленарном заседании в Госдуме депутаты рассматривали проект обращения к Президенту в связи с 20-летием событий, происходивших в Москве в октябре 1993 года. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский вновь напомнил об «Акте исторического примирения», представленном ЛДПР.

«Я выступал с проектом документа «Акт исторического примирения». Когда-то мы должны договориться, в политическом акте всех простить за все периоды истории России... Если мы действительно считаем переворотом события октября 93 года, то тогда переворот — и декабрь 91 года, причем еще более страшный. Здесь хоть не стали делить страну, а тогда-то поделили. Поэтому нужна объективность. Переворот 93-го — это продолжение государственного переворота 91-го. И тогда мы должны, соответственно, вернуться и в октябрь 17-го.

Двадцать лет назад левые и правые хотели всех наказать. Мы, ЛДПР, тогда сказали – всех простить. Мы актом амнистии выпустили из тюрем не только тех, кто сидел, но и всех, по отношению к которым были заведены уголовные дела», - отметил Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР предложил ввести универсальный метод определения степени исторической вины: «В 1917 у большевиков больше жертв. В 1991 и 1993 – у Ельцина. Вот принцип виновности: чем больше жертв в результате действий той или иной политической силы – вот она и виновна, а не граждане». По словам Владимира Жириновского, тогда со стороны ряда политиков и актёров звучали и прямые призывы к насилию, а они продолжают играть в театрах или получать поддержку москвичей через 20 лет. «Сегодня мы пытаемся наказывать за призывы к массовым беспорядкам в Интернете, а разве тогда такое разрешалось?» - задал вопрос лидер ЛДПР.

«Я призываю подписать «Акт исторического примирения». В поддержку этого постановления - если нельзя наказывать, давайте, действительно, окажем материальную поддержку тем, кто пострадал – рядовым, сотрудникам, аппарату», - резюмировал парламентарий.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 11

  1. Михаил Пакман:

    Только вот сейчас на эту новость внимание обратил)

Оставить комментарий

Отправить

*

code