19112019

Политические мухи, которые делают из себя слонов

Впервые за долгие годы в России произошел случай, когда безграничное самоуправство мелкой районной сошки стало известно на всю страну. Уже несколько дней по федеральному каналу гремит новость про чиновника из Хакасии, напавшего на журналиста. Кто не верил в такую наглость власти, тот получил доказательства, зафиксированные видеосъемкой. Но это далеко не первый эпизод из цикла «обезумевшие чинуши».

В августе прошлого года нападению подвергся координатор Токаревского местного отделения ЛДПР в Тамбовской области Юрий Смирнов. В его случае «оппонент» был ещё менее значительным: в отличие от г-на Зайцева, главы Ширинского района Хакасии, г-н Хидиров был всего лишь главой сельсовета. Это не помешало ему броситься с кулаками на человека, который начал задавать неудобные вопросы о проблемах своих односельчан, и даже состряпать против него уголовное дело.

Как и чиновник из Хакасии, Хидиров привлекался к ответственности за уголовные преступления, но по каким-то причинам смог и дальше занимать кресло главы сельсовета. Как и чиновник из Хакасии, Хидиров обратился в правоохранительные органы с ответным иском и строил из себя жертву. Разница между этими двумя персонажами только в том, что чиновник из Токаревки напал на общественного деятеля, который пришел к нему без камеры, в то время как чиновника из Хакасии сделали популярным журналисты областного отделения федерального телеканала.

В обоих случаях эти «представители власти» упорно доказывают свою правоту, отринув логику и уважение к здравомыслящему обществу. Жалкими отмазками в стиле «это спланированная провокация» и «оскорбление представителя власти», они откровенно пудрят мозги обществу, открыто смеются над тем, что никакие доказательства, никакое мнение, и уж тем более не какие-то там простые люди не изменят того, что все их деяния сойдут им с рук. Чем мельче пост — тем больше самоуверенности. Политические мухи, делающие из себя слонов в районах и сельсоветах, становятся не только бесполезными освоителями бюджетов, но и опасными для общества людьми. Представьте себя на месте тех, кто обратился бы к г-ну Зайцеву в Хакасии или к г-ну Хидирову в Токаревке? Синяки и легкий испуг — это удачный исход подобной встречи! Такими темпами скоро начнут и убивать жителей вверенной территории, не моргнув и глазом.

Власть, допуская таких людей до любых постов, от маленького кресла главы сельсовета до чиновников федерального уровня, просто говорит вам в лицо: «нам не важно, что вы думаете и что вы говорите, вас никто не уважает и мнение ваше ничтожно». Когда избранный представитель народа глумится над этим народом — это не демократия.

Мы призываем всех граждан страны быть бдительными! Обращаясь за помощью к такой власти, вы не знаете, с кем столкнетесь. Мелкая сошка в сельсовете, которая сильнее всех петушится, может быть судима за мошенничество, халатность, может ударить вас и даже нанести серьезный вред здоровью. А на ближайших выборах подумайте, за кого голосуете: будет ли этот кандидат представлять ваши интересы, или же осудит и вас за «неуважение к власти»?

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить