11122019

Почему самые жестокие тираны получаются из бывших рабов?

Книга крупнейшего историка революции и Гражданской войны Сергея Медьгунова «Красный террор в России. 1918-1923» является документальным свиде­тельством злодеяний большевиков, совершенных под лозунгом борьбы с клас­совыми врагами в первые годы после октябрьского переворота. Потрясающе жуткая картина истории России времен Гражданской войны! Огромное коли­чество свидетельств преступлений большевиков делают эту книгу достоверной. Это обязательно нужно знать, чтобы не повторять ошибок при построении новой России XXI века. Предлагаем вашему вниманию отрывок из книги.

ДДЕСПОТИЗМ РАБОВ

Расстреливали и детей и родителей. Детей в присут­ствии родителей и родителей в присутствии детей. Особенно свирепствовал в этом отноше­нии Особый отдел ВЧК, нахо­дившийся в ведении полусумас­шедшего Кедрова. Он присылал с «фронтов» в Бутырки целыми пачками малолетних «шпио­нов» 8—14 лет и расстреливал их на местах.

История большевизма — это история войны против рус­ской деревни. Карл Маркс, Ленин и Сталин ненавидели русское крестьянство. Их по­следователи среди «красного пролетариата» в России во имя бредовых идей своих вождей так разорили русскую деревню, что она до сих пор еще не может встать на ноги. В своей войне против крестьянства больше­вики старались задействовать кого угодно — иностранцев, безработную городскую моло­дежь, бродяг, уголовников и проч. От них требовали только одно — «проявлять революци­онную инициативу», то есть самостоятельно решать, кого расстрелять, кого запытать до смерти, а кого просто ограбить и изнасиловать. Весь 1918 год выдавались мандаты на «право убить контрреволюционера». А в 1919 году губернские комитеты обороны разрешили «молодым коммунистам», то есть юным бандитам со звездой на фуражке, по собственному желанию «...арестовывать всех, выступающих против советской власти; подвергать селения за сокрытие оружия и продуктов военной блокаде; производить обыски и расстрелы; выселять главарей и зачинщиков восста­ний; отбирать их имущество в пользу сельской бедноты».

«Недавний раб, — писал Горький о революционерах, — стал самым разнузданным де­спотом, как только приобрел возможность быть владыкой ближнего своего».

ММЕРТВЫЕ НЕ МОЛЧАТ

Кровавая статистика не поддается учету, да и вряд ли когда-нибудь будет исчисле­на. Когда публикуется, может быть, лишь одна сотая расстре­лянных, когда смертная казнь творится в тайниках казематов, когда гибель человека подчас не оставляет никакого следа — нет возможности и историку в будущем восстановить под­линную картину действитель­ности.

В России установилась уже эта мертвая тишина кладбища. И мы знаем своим потря­сенным разумом, и мы видели своими помутившимися глаза­ми то, чего не знали и не видели десятки прошлых поколений, о чем смутно будут догадываться, читая учебники истории, длин­ные ряды наших отдаленных потомков. Нас не пугает уже таин­ственная и некогда непости­жимая Смерть, ибо она стала нашей второй жизнью. Нас не волнует терпкий запах челове­ческой крови, ибо ее тяжелыми испарениями насыщен воздух, которым мы дышим. Нас не приводят уже в трепет беско­нечные вереницы идущих на казнь, ибо мы видели послед­ние судороги расстреливаемых на улице детей, видели горы изуродованных и окоченевших жертв террористического безу­мия и сами, может быть, стояли не раз у последней черты. Мы привыкли к этим кар­тинам, как привыкают к виду знакомых улиц, и к звукам вы­стрелов мы прислушиваемся не больше, чем к звуку человече­ских голосов. Вот почему перед лицом торжествующей Смерти страна молчит, из ее сдавленной груди не вырывается стихийный вопль протеста или хотя бы отчаяния. Она сумела как-то физически пережить эти незабываемые че­тыре года гражданской войны, но отравленная душа ее оказа­лась в плену у Смерти. Может быть, потому расстреливаемая и пытаемая сейчас в застенках Россия молчит. Мы молчим, но за нас го­ворят мертвецы из саратовско­го оврага, харьковских и кубан­ских застенков, холмогорского «лагеря смерти».

Нет! Мертвые не молчат.

Еще больше острых и увлекательных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен!
https://zen.yandex.ru/id/5c9e02b433e1f100b3a890ce

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить