23102020

При поддержке регионального отделения ЛДПР состоялись чемпионат и первенство страны по Косики каратэ

С 22 по 24 ноября в Тамбове состоялись первенство и чемпионат России по Косики каратэ, в которых участвовало более 150 спортсменов из 10 регионов России. В рамках турнира состоялся семинар для судей, а на татами были разыграны звание чемпиона страны среди взрослых и первенство среди юношей и девушек в дисциплинах "ката", "бунка" и "кумите".

Одним из спонсоров турнира выступил координатор Тамбовского регионального отделения ЛДПР Сергей Пастушок.

фото 1Соревнования такого уровня по Косики каратэ в областном центре проводились впервые, и с полной уверенностью можно сказать, что на чемпионат и первенство страны в Тамбов собрались действительно сильнейшие спортсмены.  Так же эти соревнования посетил  Президент Всемирного Союза Косики каратэ, Президент Федерации Косики каратэ России, заслуженный тренер нашей страны Михаил Крысин.

Косики каратэ – это вид полноконтактного каратэ. И все тренировочные занятия и соревнования проводятся в защитной экипировке. Это шлем с пластиковым забралом и твердая кираса, то есть жилет, который предотвращает спортсменов от травм. Амуниция, больше похожая на доспехи японских самураев, – разработка основателя стиля Кайсо Кори Хисатака. Так был найден достойный компромисс между высокой эффективностью приемов, реальностью и зрелищностью поединков и самое главное – безопасностью спортсменов. Тогда же были разработаны правила и система присуждения оценок – «ваза-ари» и «иппон» за качество применяемой техники, определены способы выявления победителей, свод правил, команды и жесты судей при вынесении оценок за технические действия спортсменов. Кстати, о приемах и запретах: допускается применение захватов, подсечек и бросков. Не допускаются удары в горло, колени и ниже пояса.

Как самостоятельное направление в мире боевых искусств этот стиль существует уже более сорока лет, и в последние годы активно развивается в нашей стране и на Тамбовщине. Стоит отметить, что тамбовские приверженцы этого стиля каратэ неоднократно становились победителями и призерами крупнейших турниров, поэтому неудивительно, что именно хозяев соревнований считали одними из фаворитов.

Для нас, тамбовчан, большая честь, что соревнования такого высокого уровня проводятся в нашем городе, – сказал на торжественной церемонии открытия турнира заместитель координатора Тамбовского регионального отделения ЛДПР Константин Сусаков.

фото3По его словам, после турнира этот вид боевых искусств обязательно получит новый толчок для развития на Тамбовщине, а местные мастера и совсем юные спортсмены, которые еще только делают первые шаги в каратэ, благодаря этим соревнованиям получили уникальную возможность помериться силами с лучшими каратистами со всей страны.

Как мы уже смогли убедиться за время проведения этих соревнований, каратэ – это спорт мужественных и очень сильных людей, если честно, то я поражена такой самоотверженности и силе духа участников соревнований. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех ценителей и мастеров каратэ с этим замечательным праздником и пожелать им успехов и больших побед не только в спорте, но и в жизни! – отметила депутат областной Думы от ЛДПР Ульяна Рыжова.

Практически каждый поединок проходил в жесткой и бескомпромиссной борьбе. Уступать и проигрывать не хотел никто! Как и ожидалось, выступление представителей Тамбовщины стоит признать успешным – местные каратисты порадовали специалистов и зрителей отточенной техникой и яркими победами.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 12

  1. Николай:

    что ЛДПР единственный спонсор такого турнира?

  2. Артур:

    Не думаю, что единственный,, хотя как знать — все ведь прекрасно знают, что такие виды спорта не пользуются большой поддержкой у руководителей спорта — им больше командные виды спорта по душе

    • Михаил:

      Артур, при этом в командных видах спорта тамбовские спортсмены почему-то не достигли таких высот, как наши боксеры, борцы — да и каратисты к слову тоже показывают очень неплохой уровень

      • Максим:

        К слову. как играют наши футболисты — это вообще без комментариев. как команду не назовут все равно итог один(

  3. Алексей:

    тамбовские хоккеисты, футболисты, волейболисты и баскетболисты не достигают больших высот лишь потому, что эти виды спорта настолько коммерцилизованы, что в городе и области просто нет денег что бы содержать команду или команды высокого уровня

    • Мурза:

      у нас в области ни на что денег нет! хотя стоит признать, что сейчас спорту, особенно детско-юношескому уделяется большое внимание

Оставить комментарий

Отправить

*

code