24112020

Дневник участника

Рассказ о том, как делегация Тамбовского регионального отделения ЛДПР посетила партийный съезд. Все герои и события реальные.

Воскресенье 24 марта. Вечер. Собираемся возле офиса ЛДПР. Народу очень много. Все раставлено машинами. Приехали люди из городов и районов. В штаб не протолкнуться. Много старых знакомых с кем виделись на февральских митингах, конференции и "Лыжне России". Много новеньких. В основном молодежь. На пересечении Советской и Ленинградской приехало три автобуса. Ждем еще один, который движется из Жердевки. Рассаживаемся по автобусам. Старшие сверяют списки. В начале десятого выезжаем в столицу! Погода отнюдь не весенняя – снег и сильный ветер. Водители не торопятся – по такой дороге это и не удивительно. Первая остановка сразу после пересечения границы с Рязанской областью. Стоим недолго. Неожиданная пробка, стоим минут сорок – где-то неподалеку авария, снег все сильнее. К этому моменту в автобусах все уже перезнакомились. Никто не спит. Кто-то музыку слушает, кто-то травит анекдоты, кто-то просто общается с соседями. Не скучаем! Весело. Наконец автобусы двинулись. Утром въезжаем на МКАД. Путь не близкий и все уже устали. В начале девятого утра наконец доезжаем до места проведения Съезда. "Крокус Сити Холл". Как заявлено – крупнейший зал столицы. Время в дороге – одиннадцать часов. Это не кажется чем-то невероятным. Погода и дорога – ожидать можно всего. Приводим себя в порядок и нас кормят завтраком. Небольшая упаковка сока и бутерброды, а так же пригласительные. Выходим из автобусов и идем на место проведения Съезда.

Понедельник 25 марта. Утро. "Крокус Сити Холл".Внушительный зал, названный в честь известного советского исполнителя Муслима Магомаева. Проходим через турникеты и идем в гардероб. После собираемся в холле и централизованно проходим в зал. Делегаты регистрируются, а мы - фотографируемся и прогуливаемся по комплексу. Выставки, выступления музыкантов, снова фотосессии. Начало съезда вроде бы в одинадцать часов. Делегаты все прибывают и прибывают. Из-за погоды много опоздавших. Начало перенесено на час.

 Съезд. Полдень. Съезд открывается с выходом Владимира Вольфовича Жириновского и исполнения гимна ЛДПР. Зал встает. Открывается съезд поздравлениями от Президента России, которое зачитывает начальник управления внутренней политики президентской администрации Олег Морозов – экс-депутат Государственной Думы нескольких созывов. Следом за ним на сцену выходит Всеволод Чаплин – протоиерей. Удивляет и присланное поздравление делегатам съезда от Коммунистической партии - чего не ожидали, того не ожидали. ....Слово берет Владимир Вольфович. Как, впрочем и всегда выступает сам, не читает.. Яркая и очень интересная речь о врагах России и о том, как должна развиваться ЛДПР. Речь несколько раз прерывается аплодисментами. Все выступление – чуть больше часа. Далее по программе съезда – выборы партийного руководства – Председателя Партии, Высшего Совета и Центральной контрольно-ревизионной комисии. Сложно представить, что произойдут какие-то неожиданные перестановки в руководстве. Двухчасовой перерыв. Для голосования по предложенным кандидатурам и для обеда. Гости съезда не голосуют. Сразу идем обедать. Ланчбоксы, в которых салат, разогретая картошка с кусочком мяса, несколько булочек, кофе и сок. Везде большие очереди, находим свободный столик, что бы поесть. Обедаем. Идем смотреть как голосуют делегаты. Много телевизионщиков и фотографов. Перерыв окончен. Возвращаемся в зал. Съезд возобновляет свою работу. Пока идет подсчет голосов выступают представители региональных отделений. Много молодых, не старше тридцати-тридцати пяти лет. Многие уже депутаты региональных законодательных собраний. И вот наконец момент истины – объявление результатов голосования. Проголосовавших против Жириновского никчемно мало – чувствуется что его ценят уважают, без него никуда! Так же серьезных возражений не было у делегатов и насчет кандидатур в Высший партийный Совет и Центрально-ревизионную комиссию. Заключительное слово снова у Владимира Вольфовича. Снова его речь неоднократно прерывается аплодисменами. Пожелав всем участникам беречь друг друга, лидер ЛДПР объявил съезд партии закрытым.

Дорога домой. Получаем подарки как участники съезда. Выдвигаемся к своим автобусам. Спутя пол-часа выезжаем. На часах – половина седьмого вечера. Погода не радует, но уже заметно тише. Относительно быстро движемся по МКАДу. Смотрим телевизор. Обсуждаем первые впечатления от съезда. Ужинаем. Дорога без особых приключей. Переодически останавливаемся. Удивили цены в одном из придорожных кафе где-то в Рязанской области – в полтора, а то и в два раза выше, чем везде. Как говорится бизнес и ничего личного. Наконец въезжаем в Тамбовскую облсть. Минуем Первомайский, Никифоровский, Мичуринский и Тамбовские районы. Въезжаем в город. Ночной Тамбов поразительно пуст. Улицы Киквидце, 40 лет Октября и Гастелло. Машин практически нет даже на Интернациональной и Советской . Подъезжаем к партийному штабу на Ленинградской. На часах почти половина пятого утра. Разъезжаемся по домам.

   

Социальные сервисы

Свежие новости

комментария 3

  1. Михаил:

    Отличный обзор, кратко, четко и все по делу. Как будто сам там побывал)

  2. Александр:

    Сам хотел поехать туда),жаль не получилось….

  3. Пронский:

    Съезд прошёл отлично, зал шикарный. Дорога, конечно, утомила(

Оставить комментарий

Отправить

*

code