17092019

Регион третьего мира: в Тамбовской области не хватает вакцин против опасных заболеваний

Когда в сильной и развитой стране один из регионов становится похожим на маленькую страну третьего мира, поневоле начнешь пугаться и задумываться, в каком веке мы живем. При любых условиях, будь то массовая эпидемия, бедность бюджета или иностранные санкции, допустить, чтобы в поликлинике не было вакцин от полиомиелита, кори и бешенства — это грубейшая ошибка и пренебрежение человеческими жизнями.

В июне этого года в сети появились первые сообщения о том, что в тамбовских поликлиниках не хватает вакцин от полиомиелита. Напомним, что полиомиелит — это опасное для детей инфекционное заболевание, приводящие к параличу и смерти. Эпидемии этой болезни унесли жизни десятков тысяч детей по всему миру в XIX-XX веках. Сейчас же, после внедрения в медицинскую практику прививок, полиомиелит стал редкостью — в 2018 году произошло чуть более 30 случаев заболевания по всему миру. Однако вакцинация — это именно то, что защищает нас сейчас от массовой гибели детей, и отсутствие прививок от этой страшной болезни недопустимо.

В июле в сети стали появляться сообщения о том, что в добавок к прививкам от полиомиелита закончились и прививки от кори. Корь — ещё одна болезнь, которая чаще выбирает своих жертв среди детей. Все осложняется тем, что в этом году в Тамбовской области произошел подъем заболеваемости корью. На сегодняшний день уже зафиксировано более двух десятков случаев заболевания. Специального лечения от этой болезни нет, врачи могут только поддерживать стабильное состояние пациента, пока его организм борется с вирусом. Единственной надежной защитой от кори является прививка, но многие тамбовчане получили в больницах отказ.

Сегодня выяснилось, что теперь не хватает и вакцин от бешенства. Эту болезнь, приводящую к мучительной гибели без лечения, можно остановить только курсом прививок сразу же после возможного заражения. Тянуть с этим нельзя, ведь анализов, которые быстро покажут, заразился ли пациент бешенством от напавшего на него животного, нет. А когда появятся первые симптомы — тогда уже поздно что-то делать.

Отсутствие вакцин от бешенства ставит под угрозу жизнь и здоровье всех жителей области. Ведь никогда нельзя предсказать, когда возникнет угроза заразиться бешенством. Что страшнее — в сети да и на слуху у людей часто проскакивают разговоры о стаях бродячих собак, как в районах области, так и в её центре. Пострадать может кто угодно. Вот так, пока официальная позиция тамбовских властей — это устойчивый рост области по всем фронтам, на деле Тамбовщина становится все сильнее похожа на африканскую страну, отставшую от мира: прививок от опасных болезней нет, зато есть шаманские песни о том, как все хорошо и как все развивается. #ЛДПР #Жириновский #Тамбов #ВВЖ #вакцина #прививки #корь #полиомиелит#бешенство #болезнь #эпидемия

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить