23102020

Русский вопрос в глазах власти

Почему больше всего анархистов (Бакунин, Кропоткин) и революционеров наблюдалось именно в России? Все они по своей сути интернациональны – анархисты как-то отмечались по всей Европе. Но больше всего в России. Причина проста: у них не было собственной идентичности, исконно русского национального духа, как, к примеру, у немцев. В Германии почти не было анархистов – пресловутый немецкий порядок и неприятие хаоса в любой его форме давно стали частью немецкого менталитета. А в России на официальном уровне слово «русский» не звучало. Отсюда и склонность к интернационализму – первопричине анархии. Любая деятельность, направленная не на кого-либо конкретно, а на всех, – это и есть анархия. Ведь все наши анархисты и революционеры боролись не с внешним врагом, а с собственным Российским государством. Это дико, неприемлемо для тех же немцев, англичан или французов. Россия была, по большому счету, ничьей страной. Фатальная ошибка сначала царя, затем советской и, наконец, нынешней власти – не была сделана ставка на русский народ, причем без дискриминации иных народов. Русские как главное, ключевое этническое звено были лишены осознания своей коренной принадлежности к собственному государству. Им нечего было и защищать. Поэтому и некому было противостоять объединившимся нацменьшинствам, анархистам, эсерам, большевикам, выступившим против России и мечтавшим ее развалить. Чем кончилось – мы видим и сейчас продолжаем наблюдать на примере Украины. Нет осознания у русских, что это их страна. Не Украина, а их страна, часть России.

Русский вопрос в глазах власти, изображение №1

О русском духе. Россия постоянно прирастала иноземцами, поэтому сложно было опираться исключительно на русских и на русскость. А те, наоборот, жили собственным национальным духом, берегли и укрепляли его. Результат – сегодня русские чувства у нас слабее, чем у других народов.

Иногда русских не понимают. Русского до конца может понять только тот человек, кто сам не чисто русский, потому что появляется как бы взгляд со стороны. Стопроцентно русский может не понять своих достоинств. Как красивая женщина не всегда понимает, что она красива. Евреи умеют хорошо говорить, считать и зарабатывать деньги, заниматься тихими делами, а русские умеют воевать. Евреи никогда условный Берлин не возьмут. Будут газеты выходить, банки, школы, но нет той еврейской армии, которая могла бы переломить хребет самому страшному противнику. А русская армия может. Как сегодня русские летчики выполняют в Сирии те задачи, которые не в состоянии выполнить ни один летчик ни одной армии мира. И это достоинство русского народа, которое в обычной жизни трудно проявить. Только в сложных ситуациях, когда на кону судьба планеты, весь мир видит героизм русского народа. Сейчас громят коммунистов, демократов, пытают русских на Украине, унижают в Прибалтике. Все наши предки ненавидели такую жизнь. Пора всех успокоить. Откуда пошла русофобия? Первое. Брестский мир, март 1918 года, предали союзников. Нас не только лишают лавров победителя, но еще и возникает ненависть к нам немцев, французов, британцев, да и вообще всего мира. Второе. Человечество во все времена стремится к свободам. В XIX веке началась демократизация – появились политические партии, парламенты, выборы, профсоюзы. Но наша Октябрьская революция это остановила.

Мы постоянно идем вразрез с Европой. У них Великая французская революция, а мы начинаем долбать Европу, наводить там свои порядки. У них консервативные ценности – мы навязываем революцию.

Русский вопрос в глазах власти, изображение №2

Русофобию мы вызывали тем, что всегда стояли на стороне диктаторских режимов, – это, конечно, раздражало. В этом смысле мы оказались не на том берегу.

Мы сами создали русофобские настроения, потому что силой подавляли все выступления сначала там, где народ не хотел жить при прежнем режиме. А потом у себя, а после войны везде армию поставили.

Эта и еще множество других статей на нашем канале в «Яндекс.Дзен»
https://zen.yandex.ru/media/id/5de0db0772ab6f0238340b6b/russkii-vopros-v-glazah-vlasti-5ec65dbd6acfae70773ce9eb

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code