18092020

Сергей Пастушок: Продолжаем работать!

С.А. ПастушокСпортивные победы, новые проекты и планы на будущее. О недавних событиях и о перспективах регионального отделения ЛДПР на ближайшее время мы пообщались с лидером тамбовских либерал-демократов Сергеем Пастушком.

Сергей Анатольевич, в декабре прошлого года и начиная буквально с первых дней января активисты и сторонники ЛДПР провели немало мероприятий. Это и всевозможные детские праздники, и спортивные соревнования. Расскажите, пожалуйста, о них подробнее.

Ещё в начале декабря был дан старт нашей традиционной акции «Подарим детям Новый год», которую мы проводим для воспитанников детских домов и детей из многодетных и малообеспеченных семей. В канун Нового года состоялись мероприятия для детей в школах, детских домах, интернатах и домах культуры, в Центре по борьбе со СПИДом. Они прошли в городах Тамбов и Моршанск, в Жердевском, Мичуринском, Моршанском, Рассказовском и Тамбовском районах. Например, в Моршанске при активном участии координатора районного отделения ЛДПР Владимира Серяпина прошел турнир по армейскому рукопашному бою. А наше первое мероприятие в Новом году состоялось 3 января в посёлке Новая Ляда. Мы дарили юным жителям посёлка сладкие подарки от нашей партии. Очень приятно, что удалось устроить настоящий праздник и для детей, и для взрослых. Уже 5 января в Тамбове при нашей поддержке состоялся традиционный детский рыболовный фестиваль по ловле на мормышку. Как сами видите, без дела не сидели. И всё, что было задумано, мы провели.

В прошлом году при поддержке регионального отделения ЛДПР проводились соревнования как областного, так и всероссийского масштаба по бадминтону, боксу, борьбе, лыжным гонкам, футболу, волейболу, каратэ, автоспорту. А что планируется на этот год?

Благодаря усилиям координатора местного отделения ЛДПР в Петровском районе Игоря Моисеева создана команда нашего регионального отделения по мини-футболу. Со своей стороны, мы эту инициативу поддержали. Команда была заявлена в Высшую лигу Открытого чемпионата Липецкой области по мини-футболу. Поверьте, это достаточно серьёзный турнир, который стал неплохой проверкой наших ребят на прочность. Всего в нём принимало участие 8 команд, и до последней игры у нас были шансы на попадание в число призёров. К сожалению, в Липецке нам немного не повезло, команда ЛДПР заняла 4 место. Но липецкий опыт пошёл на пользу, и к Кубку администрации г. Тамбова, который проходил с 16 по 19 января, команда подошла, что называется, во всеоружии. Проиграли лишь в полуфинале, в серии пенальти. Матч за третье место был достоин финала, и наша команда победила. Это первый трофей такого уровня, но я уверен, не последний. Новые победы обязательно придут!

Если говорить о соревнованиях, которые мы планируем провести, то главным для нас на ближайшее время станет турнир по мини-футболу на призы регионального отделения ЛДПР, посвященный Дню защитника Отечества. Приглашаем всех желающих поболеть за нашу команду. Подробная информация о месте и времени проведения турнира будет размещена на нашем сайте лдпр68.рф. Так что, следите за информацией.

Мы обязательно примем участие в традиционной «Лыжне России», которая состоится в этом году 2 февраля. В прошлом году спортсмены, представляющие региональное отделение, показали очень хорошие результаты. Поэтому надеюсь, что скоро мы снова сможем за них порадоваться.

После прошедших осенью выборов наступило некоторое политическое затишье. Но ЛДПР, насколько мне известно, не прекращает отстаивать интересы избирателей...

Совершенно верно. Приведу примеры, связанные с переработкой сахарной свеклы — очень важной для Тамбовщины сельскохозяйственной культуры. Уже давно нам обещают, что в Мордовском районе будет построен сахарный завод. В строительство этого предприятия вложено около 9 млрд. рублей, из них 1,5 млрд. из областного бюджета. Сроки ввода завода в эксплуатацию неоднократно переносились, что привело к большим потерям урожая сахарной свеклы, которую негде перерабатывать. И не только. По нашим расчетам, за три года, на которые затянулось окончание строительства, консолидированный бюджет области понёс убытков примерно на 1 млрд. рублей.

Весной прошлого года, после того, как мы настойчиво стали поднимать этот вопрос, строительство активизировалось. Был назван новый срок его окончания — конец 2013 года. Однако год завершился, а завод так и не сдан. Будем разбираться, почему.Другая ситуация сложилась на Знаменском сахарном заводе. К нам неоднократно поступали обращения от возмущённых жителей Знаменского района, что это предприятие вывозит отходы производства — свекольный жом — на поля, чего категорически делать нельзя! Загрязняются земли, водоемы, воздух. После наших обращений завод был оштрафован, ему выдали предписание об устранении нарушений. Однако на днях поступило новое обращение: жом продолжают вывозить на поля. Что ж, и здесь будем разбираться. Мы убеждены, что вопросы экологии не должны приноситься в жертву сиюминутной экономической выгоде. Это только два примера. К нам поступает много обращений, которые мы рассматриваем силами наших депутатов и юристов. И эту работу мы обязательно продолжим.

Спасибо за интересный разговор!

Беседу вел Максим Уланов

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 14

  1. Полинка:

    Успехов в работе и удачи команде ЛДПР на турнире по футболу)

  2. Натали Смирнова:

    Жом, кстати — это удобрение…

    • Михаил Пакман:

      но не в тех количествах, которые сваливает Знаменский сах. завод на поля!

  3. Торос:

    Насколько помню летом такая тема уже поднималась с сах. заводом в самой Знаменке — но все повозмущались жители и на этом все кончилось

Оставить комментарий

Отправить

*

code