26102020

Уважаемые производители сахарной свеклы, руководители хозяйств!

Позапрошлый 2011 год был рекордным по урожаю сахарной свеклы в Тамбовской области — около 4 млн. тонн. Со стороны руководства администрации области в лице первого заместителя главы администрации Дубовика А.Я. были даны заверения в поддержке интересов производителей сахарной свеклы в вопросе сдачи выращенного урожая на переработку. Так, в интервью телекомпании «Новый век» 30 сентября 2011 года Дубовик А.Я. сказал:

— Получен большой урожай [сахарной] свеклы, неплохой урожай свеклы, и наша задача совместно с вами этот урожай весь доставить на заводы и переработать, и что самое главное в этом отношении, получить наибольший выход сахара с гектара. Это даст возможность достойно оплатить заводам за ту свеклу, которая будет поставлена на заводы, и в целом пополнить налогооблагаемую базу области, это и увеличение зарплаты.

Сельхозпроизводители поверили Александру Яковлевичу, поскольку он давал обещания не только от своего имени, но и от имени администрации области. Они приложили усилия, чтобы собрать весь урожай и обеспечить его хранение. Однако из-за монопольного положения сахарных заводов (собственники Машкович В.Н., Демидов П.В. и Хохлов Ю.М.) на рынке переработки сахарной свеклы около 1,5 млн. тонн урожая остались непереработанными. Хозяйства понесли огромные убытки. Ущерб был нанесен и бюджетам различных уровней, которые недосчитались части налоговых отчислений.

Более того, делались прозрачные намеки на то, что сахарная свекла может быть принята на переработку в полном объеме в обмен на отказ от принадлежащих хозяйствам земельных участков.

За прошедшие полтора года отдельные хозяйства пытались отстаивать свои права, требовать компенсации за потерянный урожай и привлечения виновных должностных лиц к ответственности. Однако в одиночку эту проблему не решить. Только сообща можно предпринять эффективные шаги по защите интересов производителей сахарной свеклы. Только вместе можно бороться с гигантами-монополистами.

Тамбовское региональное отделение ЛДПР готово возглавить эту работу. Мы просим обратиться к нам всех руководителей хозяйств, которым не позволили сдать на переработку урожай сахарной свеклы 2011 года, для выработки плана совместных действий. Наш телефон (4752) 79-69-89.

С.А. Пастушок, координатор Тамбовского регионального отделения ЛДПР

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code