28112020

Митинг памяти

   SAMSUNGРовно двадцать семь лет назад на Чернобыльской АЭС  произошла авария, ставшая одной из величайших  трагедией в истории человечества. В результате взрыва на АЭС радиоактивному загрязнению подверглись значительные территории  Украины и Белоруссии. В России оказались зараженными некоторые районы Брянской, Калужской, Орловской, Тульской областей. На Тамбовщине  радиоактивным облаком накрыло территории Петровского и Сосновского районов.   Ежегодно  26 апреля  в России, Украине и Белоруссии проводятся траурные акции.

В Тамбове такие мероприятия традиционно проходят в сквере "Сочи". В этом году в  митинге  приняли участие  ликвидаторы аварии, их дети и внуки, представители  руководства города, активисты политических партий и общественных организаций. По сложившейся традиции, такие  акции не носят политического характера, поэтому  представители  партий и общественных организаций не используют свою символику.

SAMSUNG

SAMSUNG

Выступающие на митинге выражали слова благодарности тем, кто ценой собственной жизни и здоровья ликвидировал последствия взрыва на Чернобыльской АЭС. Все участники митинга  почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу жертвам ядерных катастроф, который был установлен в этом сквере два года назад.  Тамбовское РО ЛДПР на митинге представляли депутат Тамбовской областной Думы Ульяна Рыжова  и координатор местного отделения партии в Ленинском районе Тамбова, ликвидатор аварии на ЧАЭС  Владимир Ольховский.

SAMSUNG

SAMSUNGSAMSUNG

SAMSUNG

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code