23092020

Владимир Вольфович Жириновский об итогах года

фото ВВЖ к поздравлению    Председатель ЛДПР Владимир Жириновский подвел итоги уходящего года. Главными событиями он назвал наводнение на Дальнем Востоке, сирийский конфликт и амнистию к 20-летию Конституции РФ.

   «Впервые произошло такое наводнение на Дальнем Востоке. До сих пор трудно понять, где стихия, а где технические причины, комиссия этим все еще занимается. С другой стороны, трудно сделать прогнозы вперед на столетие, когда у нас впервые температура такая теплая в зимний период. Даже если и можно просчитать, что будет через 100 лет, экономически невыгодно больше денег тратить на то, что может произойти  технологическая авария или природная катастрофа. Год змеи по восточному календарю – укусы какие-то были для нас всех», - отметил Владимир Жириновский.

    Также лидер ЛДПР прокомментировал события во внешней политике. «Остановилось обострение обстановки вокруг Сирии. Никто не будет бомбить Сирию, и даже идут переговоры, что лучше пусть останется нынешний руководитель, чем придут бесшабашные, когда будут всех уничтожать, расстреливать, наказывать. Такая скрытая сеть есть по всему миру, они хорошо вооружены, у них есть деньги, они получают их от наркотрафика, от ряда арабских стран, где очень большие запасы нефти и газа. Они и у нас уже появились. То есть это всемирное явление. И здесь нужна кооперация в борьбе с ними, обмен информацией», - сказал парламентарий.

   «Теракты во всем мире продолжают происходить, и у нас был в Волгограде. И здесь есть какие-то технические недоработки. Террористка взяла билет не на автовокзале в Махачкале, а села, возможно, вообще без билета. Когда мы усиливали закон о борьбе с террором, мы внесли норму, что билеты на автобусы должны продаваться только на вокзале и только по паспорту. Поэтому, если террорист приобретает билет и попадает в список, тот идет в местный антитеррористический комитет, начинают следить и, скорее всего, ссаживают с автобуса», -  пояснил лидер ЛДПР.

    Коснувшись темы 20-летия Конституции, он отметил, что в ней стоит  обозначить понятие «русский народ». Речь именно не о каких-то привилегиях, а о равноправии наций.

   Есть в уходящем году и положительные события, и, как считает Владимир Жириновский, было бы лучше отслеживать и освещать их как можно чаще.  «Сейчас амнистию мы провели. Эта новость имеет больше положительное значение, хотя на свободу выходят в большинстве случаев лица, которые совершили какие-то деяния. Даже если это хулиганство».

    Но, по словам политика, часто проводить амнистию нельзя, ибо это вызывает надежду у осужденных и тех, кто еще не совершил преступление. «В стране криминогенная обстановка - если сразу выпускать много людей, они могут снова встать на путь преступлений, это усилит рост преступности. Ожидание амнистии вредно сказывается на тех, кто готов совершить преступление. Он думает: совершу, года на три сяду, а через год - амнистия. Только у нас 16 амнистий за 20 лет, такого ни в одном государстве мира нет», - сказал он.

     «Мы очень хотим гуманизировать наказание, и в этом году мы делали такую попытку. Давайте первым наказанием сделаем штраф по всем мелким делам -  барсетку вырвал, велосипед угнал – давайте оштрафуем: 30 тысяч, 50 тысяч, в зависимости от материального положения. Если более крупное нарушение, особенно по причинам нарушения порядка митингов - под домашний арест, от месяца до полугода. Эта практика широко применяется за рубежом. Человек ограничен – не может никуда выходить, ни с кем общаться. Следующий этап - лишим свободы, но краткосрочно – 10 суток, 15, 30. Мы накажем человека, но он не пострадает в плане приобщения к преступному миру. Это будет более продуктивно», - уверен политик.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 13

  1. Супер Стар:

    а ЛДПР спасибо за акции и активную работу. Всех с наступающим)

Оставить комментарий

Отправить

*

code