24112020

Вопрос тарифов ЖКХ — на публичные слушания

ЛДПР предлагает проводить публичные слушания по вопросам установления тарифов ЖКХ до принятия окончательного решения органами местного самоуправления.

С соответствующей законодательной инициативой выступили Зампред ГД, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Они представили на рассмотрение Госдумы соответствующий проект федерального закона.

В пояснительной записке к законопроекту парламентарии напоминают, что, в соответствии с положениями статьи 35 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к полномочиям органов местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов отнесено установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса и т.д.

Вопросы, касающиеся тарифов ЖКХ, всегда имели особо острое значение для граждан нашей страны. Для снятия напряженности в обществе, повышения доверия населения не только к местной власти, но и ко всей системе власти в Российской Федерации, депутаты фракции ЛДПР считают целесообразным до принятия решения органами местного самоуправления проводить публичные слушания по вопросам установления тарифов. «Указанные вопросы имеют для населения не меньшее значение, чем вопросы градостроительной деятельности муниципального образования, которые в обязательном порядке выносятся на публичные слушания. Обязательное проведение публичных слушаний и по вопросам установления тарифов ЖКХ станет одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления, обеспечит публичный контроль за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления в этой сфере. Публичные слушания могут стать эффективным механизмом противодействия злоупотреблениям в такой коррупциогенной отрасли экономики, как ЖКХ», - резюмируют авторы инициативы.  

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 5

  1. Артур:

    Михаил, это Вы о чем сейчас?

Оставить комментарий

Отправить

*

code