29102020

В.В. Жириновский: уделять большее внимание доходам, а не расходам!

ВВЖ о доходах и расходах    Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский подверг критике проект федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, который  25 октября  в первом чтении приняла нижняя палата Парламента.

Лидер ЛДПР отметил, что фракция не стала голосовать за закон об утверждении бюджета. «Идет снижение расходов на здравоохранение и образование, а это фундаментальные сферы. Люди должны быть здоровыми. Необходимо дать хоть какие-то деньги на борьбу с фальшивыми лекарствами, а расходы снижаются! И нам не нравится, что наши финансисты и министерства, ответственные за бюджет, делают упор на распределение расходов, отсюда и дефицит: расходы растут, а доходов не хватает. Надо больше внимания уделять увеличению доходной базы нашего бюджета, а это в первую очередь борьба с «теневой экономикой», - считает Владимир Жириновский.

«Розничный товарооборот у нас – 22 триллиона рублей, а мы утверждаем бюджет всего 13 триллионов. Так в розничном товарообороте 20% - теневая экономика! Посмотрите, какие огромные деньги мы могли бы получить, чтобы покрыть расходы по другим статьям», - пояснил он.

У ЛДПР есть и другие замечания к финансовому документу, сообщил Владимир Вольфович. «Мы противники того, чтобы деньги распределялись по национальному признаку. На душу населения – пожалуйста, а если каким-то регионам, имеющим национальные названия, денег идет больше, или налогов там взимается меньше, – мы такой бюджет поддержать не можем. При этом вполне возможно изменение приоритетов – допустим, пособие на детей, на второго и третьего ребенка направлять в те регионы, где смертность выше рождаемости», - сказал Председатель ЛДПР.

«Пусть чиновники работают, учитывают пожелания оппозиции. Ко второму чтению мы внесем поправки, и если они не будут приняты, то и в заключительном третьем чтении мы не поддержим бюджет на следующий год», - резюмировал Владимир Жириновский.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 11

  1. Даша:

    я б не сказала, что денег на социалку все меньше — вон и больницы строят и ремонтируют и школы новые в селах вон какие открывают.!

    • Михаил:

      вопрос только для КОГО все это — людей-то нет в селах и даже в райцентрах!

  2. Михаил:

    Люди-то там есть, вопрос опять же в том, что нет денег ни на учебу, ни на мед. обслуживание.

  3. Сергей:

    Денег и не будет до тех пор, пока не наведут порядок на верхах.

Оставить комментарий

Отправить

*

code