23102020

Джихад против мира. Как террористы объявили войну человечеству?

24 января 2011 г. в 16:32 по Московскому времени в меж­дународном аэропорту Домодедово (под Москвой) произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, наxодившийся на аэровокзале среди встречаю­щих. В результате теракта пострадали около 200 человек, 36 погибли.

Трагическая случайность? - НET, ЭТО - ВОЙНА.

Вот хроника таких «трагических случайностей» только за два года.

Джихад против мира. Как террористы объявили войну человечеству?, изображение №1

17 августа 2009 г. Взрыв в Назрани. 25 человек погибли, 136 ранены. Семьям погибших выплачена компенсация в 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч рублей.

27 ноября 2009 г. Крушение поезда «Невский экспресс». 28 человек погибли, 95 ранены. Семьям погибших государ­ство выплатило компенсацию по 700 тысяч рублей; получившим тяжёлые ранения - по 300 тысяч рублей; получившим ранения средней и лёгкой степени тяжести - по 150 тысяч рублей. 29 марта 2010 г. Взрывы в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». 40 человек погибли, 85 ранены. Семьям погибших государство выплатило компенсацию по 700 тысяч рублей; поёучив0им тяжёлые ранения - по 300 тысяч рублей; получившим ранения средней и лёгкой степени тяжести - по 150 тысяч рублей. 31 марта 2010 г. Два взрыва в Кизляре. 12 человек погибли, 23 ранены. Семьям погибших государство выплатило компенсацию по 1 миллиону рублей; получившим тяжёлые ранения - по 400 тысяч рублей; получившим ранения средней и лёгкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей. Отме­тим, что москвичи, пострадавшие за два дня до этого от те­ракта в метро, получили гораздо меньшую компенсацию.

9 сентября 2010 г. Взрыв на рынке во Владикавказе. 17 человек погибли, 158 ранены. Семьям пострадавших государство выплатило такую же компенсацию, как и в Кизляре.

Джихад против мира. Как террористы объявили войну человечеству?, изображение №2

И наконец, 24 января 2011 г. взрыв в Домодедово. Семьям погибших государство выплатило на этот раз компенсацию по 3 миллиона рублей; получившим тяжёлые ранения - по 1,9 миллиона рублей; получившим ранения средней и лёгкой степени тяжести - по 1,2 миллиона рублей.

После теракта в Домодедово в нескольких российских го­родах активизировались телефонные террористы. В частно­сти, в Москве за время, прошедшее после взрыва в аэропор­ту, из-за ложных сообщений о заложенных бомбах были эва­куированы крупнейшие торговые центры.

Джихад против мира. Как террористы объявили войну человечеству?, изображение №3

Кроме того, в 2009 г. нашими спецслужбами было предот­вращено 86 терактов в Москве, Новгороде, на Северном Кав­казе, а в 2010 г. - аж 200. Так что к спецслужбам и правоохранительными органам особых претензий быть не должно. Если бы не их каждодневная, тяжёлая, самоотверженная ра­бота, терактов и жертв было бы неизмеримо больше.

И компенсаций пострадавшим пришлось бы выплачивать гораздо больше. Однако деньги не могут заменить детям погибших родителей, разве что только помочь справиться с финансовыми трудностями, вызванными потерей кормильца. Да и ком­пенсации не такие уж большие. По свидетельству журнала «Профиль», в Москве с 2008 г. всем сиротам, в том числе потерявшим родителей в результате теракта, выплачивается ежемесячно по 13,5 тысяч рублей. Специальные доплаты есть в Северной Осетии, внедрена программа поддержки пострадавшим в Ставрополе. В большинстве же других реги­онов дети людей, погибших в результате терактов, получают мизерную пенсию по потере кормильца. Сами же теракты уже особого удивления не вызывают. Как, например, в годы Великой Отечественной войны не вы­зывала удивления регулярная бомбардировка немецкими самолётами наших населённых пунктов. А немцев не удивляли наши, а также американские и английские бомбовые уда­ры. Потому что была война. А что происходит сейчас? - Тоже война. Как отвечает на теракты государство, кроме увеличения сумм компенсации пострадавшим, нам нe говорят, и это - понятно. На войнe особенно важно хранить в тайнe свои планы. Что происходит, мы понимаем. А вот, кто виноват? По крайнeй мере, мы имеем право знать, кто против нас воюет и чего добивается противник?!

Пока мы не получим точного ответа на этот вопрос, мы нe сможем победить, как нeвозможно победить эпидемию смертельной болезни, нe выявив её возбудителя.

Эта и еще множество других интересных статей на нашем канале в «Яндекс.Дзен»
https://zen.yandex.ru/media/id/5de0db0772ab6f0238340b6b/djihad-protiv-mira-kak-terroristy-obiavili-voinu-chelovechestvu-5e7894d13d76403c63bd57cf

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code