20102020

За Россию! за русских!

Как обустроить и сохранить Россию

За 22 года существования ЛДПР

наши диагнозы и прогнозы были точны. Думаю, граждане России, наконец, в полной мере оценят это важнейшее для политической партии качество. Тем более — на фоне целой череды катастроф на воде, в воздухе, на суше. У нас одни взлетают, когда не надо взлетать, другие садятся, когда нельзя сажать. Это

относится ко всем сферам жизни.

 

Сегодня, оценивая 1150 лет нашей государственности, мы делаем главный вывод: любые победы России возможны только при условии самоуважения большинства населения — русских, при подъёме их национального самосознания. Но из всех правителей только Александр III сказал фразу, которую сегодня пытаются подвести под статью УК: «Россия для русских!» И самые лучшие годы, 13 мирных лет, наши предки прожили именно при Александре III. И Суворов не раз повторял: «Побеждает русский, ты русский и воюй как русский». Почему генералиссимус не говорил: воюй как татарин, грузин и т.д.? Потому что он понимал, что ему легче обратиться к большинству солдат.

И Менделеев говорил о русских, и Ломоносов, и генерал Скобелев, и Столыпин.

И не было ни в одном кодексе России царской или советской статьи 282, предусматривающей ответственность за разжигание межэтнических противоречий.

Это было нормально — говорить хорошо о русском народе.

Но все реформы, включая последние реформы Ельцина, били по русскому народу. Сегодня опять ставка на нацменьшинства: берите всё, что вам надо! До сих пор берут! За счёт горемычного русского большинства.

Сегодня ни в одной отрасли нет успеха. Мы предлагаем государству сделать пять экстренных шагов.

Во-первых, объявить безналоговую экономику на территории Дальневосточного федерального округа. Там проживает всего 5% населения страны. Этот недобор налогов мы легко компенсируем за счёт остальной России: 95% этого и не заметят. Зато выиграют все 100% благодаря освоению почти безлюдного, но богатейшего края. Уверен: начнётся настоящий бум. На Дальний Восток, этот русский Клондайк, стронутся миллионы наших предприимчивых сограждан. И капитал пойдёт туда, в зону перспективных инвестиций.

Второе: надо вернуть все деньги из-за рубежа в Россию — и физических лиц, и юридических.

Сначала добровольно, а потом в соответствии с законом. Всё сюда вернуть. Вот наши инвестиции! И

ничего не просить у Запада. Это и унизительно, и бесполезно, судя по Греции, Португалии, Италии и далее по списку вплоть до разных Латвий, уже готовых продаться России.

Мы не требуем отобрать деньги, мы говорим: верните всё в российские банки, вложите всё в отечественную экономику. Тогда хотя бы пять лет сможем обойтись без зарубежных банков. Лучше, совсем обойтись. Третье — Кавказ. Чтобы раз и навсегда решить клубок тамошних проблем, необходимо ввести прямое президентское правление на территории всех республик Северного Кавказа. 90% жителей региона хотят прямого президентского правления из Москвы. Устали от клановости, конфликтов между тейпами, войны всех против всех. Четвёртое — то, что касается всех, от чего зависит будущее страны, — проблема образования. Замучили экспериментами, которые только ухудшают ситуацию. В народе растёт подозрение, что налицо прямое вредительство. Главное сейчас — отменить ЕГЭ, любые вступительные экзамены — пусть дети поступают в любой вуз без экзаменов. Нерадивые или понявшие, что ошиблись в выборе, отсеются после первого же семестра. Это поддержит нашу молодёжь, избавит систему образования от пресловутой коррупционной составляющей.

И, наконец, нам нужно каким-то образом сделать рывок в демократии. Мы с удовольствием поддержали

5-процентный порог в 2016 году, если потребуется, поддержим и трёхпроцентный, а в 2021 или 2026 году — однопроцентный. «Пусть расцветают сто цветов», расцветает реальная демократия.

Мы это уже предлагали, уже вносили на рассмотрение в Государственную Думу. Но Дума, в лице партии власти, нам отказала. Речь о принятии закона о том, что на выборах ни одна партия не может получить больше 40% мандатов. Это говорит выборная статистика любой европейской страны. Россия — унитарное государство, где живут все наши народы. Всех любим, уважаем, но при этом говорим, что есть такой русский народ, и пусть о русском народе будет хотя бы одна строчка в конституции РФ! Не хотите написать в преамбуле, что он государство-образующий, просто напишите маленькими буквами в конце после якутов, но напишите, пожалуйста, что есть такой 120-миллионый русский народ, проживающий тоже на территории России. И этого не хотят!

Мы не устаём повторять: внутреннее устройство должно быть организовано только по географическому

признаку. Иначе поимеем — и имеем уже — мины замедленного действия, мины сепаратизма и межнациональной вражды.

Бюджет надо делить на душу населения, как во всём мире — дайте всем гражданам какую-то часть бюджета на каждый год. Нет, на юг — в 10 раз больше, чем в регионы, где в основном русское население!

Продолжается большевистская национальная политика: все вопросы решать за счёт русского народа. Уже год не публикуются итоги переписи населения. Можно представить, насколько катастрофично реальное положение дел, особенно в русских регионах! Поэтому главный лозунг ЛДПР — «За русских!» Русский народ давно имеет полноценное право считать Россию своей Родиной, своим родным государством.

Иначе может думать лишь «пятая колонна!

За Россию! за русских!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code