28102020

Какая болезнь ударила по России куда сильнее коронавируса?

Мы продолжаем публикацию исторических выводов Владимира Жириновского на страницах общественно-политического журнала ЛДПР «За Русский Народ». Сегодня мы представляем вашему вниманию сборник выводов о коррупции в России

При Петре I разрастался государственный аппарат, а денег на оплату жалованья всех чиновников не хватало. Государство само подталкивало чиновников к мздоимству. Впоследствии это продолжало оказывать воздействие на умы чиновников, хотя они получали жалованье регулярно. Таким образом, монгольская эпоха (обязательный подход с подарками к хану) и царская эпоха очень сильно повлияли на коррупцию и углубили ее в советском и постсоветском государстве.

Какая болезнь ударила по России куда сильнее коронавируса?, изображение №1

Причины коррупции. Еще на раннем этапе создания централизованного Русского государства местные начальники (воеводы) в свое распоряжение получали часть налогов с населения и отдельные судебные пошлины, собранные сверх установленных податей в казну. Они как бы кормились за счет населения управляемых ими территорий. А позже, когда все чиновники работали за жалованье, подкармливание выродилось в форму вымогания взяток.

Стимулятор коррупции – большие стройки с участием частного бизнеса. При царе стали строить Транссиб. Различные подрядчики получали концессии, нанимали подешевле субподрядчиков, и вот тогда пошли откаты, взятки, то есть дали толчок к коррупции. Строили дольше, появился брак в работе. Частный сектор понял: надо быстренько прилипать к большим проектам, в которых у государства нет чиновников для организации процесса. Все стремились организовать большое строительство – деньги огромные, и там легко могут затеряться десятки миллионов. Большие стройки – это хорошо, но лучше, чтобы была монополия государства, потому что когда допускается частный сектор, он заинтересован в одном – заработать. Корни коррупции. Во времена Сталина, Хрущева всем партийным чиновникам кроме зарплаты давали деньги в конверте, плюс дачи, квартиры, машины, лечение, отдых, образование детей и т.д. Крым передали Украине. Это тоже все коррупция – замаслить украинскую элиту.

Коррупция. Это Кавказ, Средняя Азия, Закавказье. У них это традиция, которая имеет свое название – бакшиш. Там это нормально, начальнику всегда все несут подарки. Но наши люди растут там, все это видят и этим заражаются. Потом они приезжают и в России то же самое начинают делать, а у русских этого не было в крови.

Какая болезнь ударила по России куда сильнее коронавируса?, изображение №2
Эта и еще множество интересных статей на нашем канале в «Яндекс.Дзен»
https://zen.yandex.ru/media/id/5de0db0772ab6f0238340b6b/kakaia-bolezn-udarila-po-rossii-kuda-silnee-koronavirusa-5eccf50c690ef110196ed020

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code