25112020

Как октябрьская революция повлияла на русский быт?

Причина агрессивности многих наших граждан – это проживание в высотных многоквартирных домах. Оторванность от земли, мало общения друг с другом, рядом нет своих деревьев, цветов, живности, в клетке бетонной человек сидит, никого не знает в доме. Отсюда – агрессия. А когда у человека есть прямой доступ к земле, он, выйдя из дома, получает энергию от окружающей атмосферы.

Как октябрьская революция повлияла на русский быт?, изображение №1

После революции в России, «стране победившего пролетариата», классовые противоречия обрели новый смысл. Дочери купцов и дворян – представителей некогда высших сословий – вступали в брак. Причем в абсолютном большинстве случаев по причинам, далеким от обычного природного влечения. Это были браки по расчету – с простыми матросами, рабочими, представителями самого что ни на есть пролетариата. Зачем? Чтобы отвести от себя вполне осязаемые угрозы со стороны новой власти. Соответственно, какие дети рождались от таких браков? К мужу – нескрываемая ненависть, ибо брак связан исключительно с политическими причинами, без любви. Потом неминуемый распад таких браков, неполные семьи, нередко отцы попадали в тюрьму. За последние 100 лет мы получили целые поколения, на чью долю пришлось столько горя, страданий, проблем. Во многом именно этим объясняется печальная статистика преждевременных смертей, преступности, болезней, а также повышения накала ненависти к власти. Что получили в результате? 1991 год.

Как октябрьская революция повлияла на русский быт?, изображение №2

Почему рухнула царская Россия? Потому что при царе господствовали верхи – помещики, дворяне, и внизу народ не хотел такой власти. При Советской власти господствовали низы – рабочие, крестьяне, и уже верхушка не хотела этого. А теперь надо сделать, чтобы господствовал средний класс. Мы должны уйти от равенства. Но пока сделать это не получается: или криминал, или иммиграция.

Хрущевские реформы и брежневский застой способствовали алкоголизации населения – запрещали держать птицу, скот в личном подворье, сокращали приусадебные участки. Это коснулось 70 миллионов человек. Что же вы хотите – людям ничего не остается, они и пили потому, что вы у них убрали место работы.
Как октябрьская революция повлияла на русский быт?, изображение №3

В царской России некуда было пойти. И куда шел народ? В трактир. А что им делать? Работа, завод, поле и трактир. Напился и ругается дома с семьей. Куда пойти? Ничего же не было. Советская власть. Уже получше, какие-то спортзалы есть, библиотеки. Но опять, часть населения в кафе, закусочная, рюмочная. Дайте место сбора – посидеть, поговорить, потанцевать, пообщаться, почитать газеты. Как на Востоке – в каждом квартале кофейня. Телевизор смотрят, чай пьют, кофе. Никакого алкоголя. Сидят мужики, разговаривают, ушел один, другие пришли. Вот это в каждом квартале. Бабушки у подъезда сидят и новостями обмениваются. А для мужчин таких мест нет. Это ни при царе не было решено, ни при советской власти, ни сегодня.

Эта и много других интересных статей на нашем канале в «Яндекс.Дзен»
https://zen.yandex.ru/media/id/5de0db0772ab6f0238340b6b/kak-oktiabrskaia-revoliuciia-povliiala-na-russkii-byt-5e8b15103cbda1194d5d8e08

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code