19092020

Когда в России появится конвейер талантов?

В чем причина технологического отставания России от Запада? Преступная политика коммунистов в XX веке. При Ленине из страны изгоняли самых умных, самых талантливых людей. Выгоняли или расстреливали. В 1933 году Сталин отказал гениальному физику Альберту Эйнштейну в переезде в СССР. Гитлер в Германии пришел к власти, Эйнштейн просился в Россию — но после отказа Кремля уехал в США. Варварская политика — своих гениев разогнали и расстреляли, чужих не пускаем. Кадровая политика США, наоборот, была мудрой. Собирать всех лучших со всего мира. Зворыкин из России, Эйнштейн из Германии. Да они до сих пор приглашают к себе самых умных людей планеты. Готовых специалистов, гениев, изобретателей. Вот и причина технологического от­ставания.

Когда в России появится конвейер талантов?, изображение №1

Плохо, когда руководить страной начинают малограмотные люди. Россия пострадала от этого во второй половине XX века. У Хрущева было четыре класса образования. Брежнев не учился нигде кроме землемерного техникума. Горбачев умел только управлять санаторием. Ельцин в институтские годы не вылетел только потому, что играл за сборную вуза в волейбол, а потом строил карьеру как демагог-коммунист.

Править государством должен человек с очень хорошим образованием! Возможно, России пригодился бы закон, прямо запрещающий занимать главные посты в стране людям без качественного образования и управ­ленческого опыта. А вот возраст, дающий право голосовать или работать на серьезной должности, можно и понизить. Если человек одарен, если его умственное развитие идет быстрей, чем у других, — почему бы не доверить ему участок ответственной работы? Не говоря уже о праве высказываться на выборах.

Один из фундаментальных внутренних пороков нашей системы — отрицательный отбор личностей. Самых талантливых, изобретательных людей бросают в тюрьмы. Особенно тех, у кого есть исключительный дар к бизнесу, к торговле, к экономическому обогащению. А на свободе остаются менее инициативные, более серые личности. Так было при царе. Так было при советской власти. Та же картина, увы, наблюдается и сейчас; 200 лет система пожирает лучших людей. И пока мы не изживем этот фундаментальный порок, будем постоянно отставать от стран- конкурентов в самых разных областях жизни.

Когда в России появится конвейер талантов?, изображение №2

Иногда министры получают свои портфели за подлость. В конце 1991 года МИД возглавил советский посол в Чехословакии Панкин. В августе того же года он выступил против ГКЧП — единственный из 200 послов нашей страны.

Эта и еще множество интересных статей на нашем канале в «Яндекс.Дзен»
https://zen.yandex.ru/media/id/5de0db0772ab6f0238340b6b/kogda-v-rossii-poiavitsia-konveier-talantov-5ee09fddb72a616ce0c65a4f

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code