12122017

ЛДПР дает оперативные решения проблем

566_bigВ своем Послании Федеральному Собранию в этом году Президент страны Владимир Путин обозначил необходимость изъятия земель у недобросовестных владельцев. ЛДПР выступала с подобным предложением несколько лет назад. По инициативе фракции даже был принят соответствующий законопроект.

«Это действительно большая проблема в России: огромные территории простаивают без дела, их просто купили, чтобы вложить деньги. Нужно землю передать тем, кто будет ее реально обрабатывать», - отмечал ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Фракция в 2013 году уже вносила на рассмотрение Госдумы законопроект об изъятии земли, если она используется не по назначению. Тогда эта инициатива была поддержана парламентом.

В частности, ЛДПР предлагала внести изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

В законопроекте отмечалось, что право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, а также право пожизненного наследуемого владения земельным участком могут быть принудительно прекращены при неиспользовании или ненадлежащем использовании участка. В том числе речь шла о случаях, когда земля используется не в соответствии с целевым назначением или же использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель, ведет к значительному ухудшению экологической обстановки.

Законопроект был принят и подписан в мае-июне 2013 года. Таким образом ЛДПР дала очередной рецепт оперативного решения проблемы. Дело - за реализацией. Теперь посыл прозвучал на самом высоком уровне — в лице Президента страны.

ldpr.ru

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить