25092020

ЛДПР не поддержала новую пенсионную реформу

ЛДПР не поддержала пенсионную реформу    Сегодня Госдума в третьем чтении приняла пакет законопроектов по пенсионной реформе. Фракция ЛДПР не стала его поддерживать.

Как отметил на утреннем подходе к прессе Владимир Жириновский, фракция не голосует за законопроекты «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии» по причине того, что они не удовлетворяют российских граждан. «Есть минусы: мы меняем трудовой стаж для назначения пенсии – так нельзя, люди ориентируются: пять лет отработал - уже пенсия будет. Теперь мы говорим: 15 лет отработай, а потом скажем - 30 лет отработай? Должен быть четкий минимум, по которому уже начисляется пенсия. В новом законе он от зарплаты зависит – на рубль меньше, уже пенсия намного меньше», - пояснил Председатель  нашей партии. ЛДПР ранее предлагала начислять одинаковую для всех базовую пенсию: за каждый год работы – балл. «Все будут знать – за 5 лет 5 баллов, за 30 лет 30 баллов, - рассказал парламентарий. - Женщинам обязательно дать необходимое количество баллов. Тогда было бы понятно, что она не работает 5 лет, но у нее 5 баллов есть. Ведь это тяжелейший домашний, материнский труд – круглые сутки. Надо полностью давать пенсию маме, сколько она сидела с детьми. Если трое детей, с каждым по 5-7 лет – заработала трудовой стаж».

На нынешних пенсионеров реформа не распространяется, но начинающему работнику непросто будет определить размер пенсии из-за предлагаемого законопроектом высчитывания баллов. Так, по словам Владимира Жириновского, лучший вариант – начислять пенсии каждый год, отталкиваясь от процента заработной платы, «а не растягивать, где 5, где 15, прожиточный минимум, два прожиточных минимума – у людей разные условия».Подводя итог, он отметил, что, несмотря на недостатки (в том числе и ранее озвученный лидером ЛДПР отрицательный момент - возможность акционирования негосударственных пенсионных фондов) - новый законопроект все же лучше старого. «Мы не голосуем – у него есть минусы, но по совокупности он лучше, чем старый закон», - резюмировал парламентарий.

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 11

  1. Артур:

    а коммунисты как проголосовали?

  2. Полина:

    Нам пенсия все равно не грозит — кто там её платить-то будет?а главное из каких источников

    • Натали Смирнова:

      Я не думаю, что все так фатально — пенсия будет. Только маленькая и жить на нее будет невозможно. Так же как и сейчас.,впрочем

  3. Михаил:

    По моему мнению, эта проблема гораздо глубже, чем кажется на первый. Во-первых, стоит понимать, что на текущее состояние пенсионного фонда влияет «демографическая яма», возникшая в конце 80-х — начале 90-х. с каждым годом неработающих пенсионеров становится все больше и больше, а количество работающего населения наоборот сокращается. поэтому данные меры правительства напоминают мне отчаянную попытку утопающего сделать хоть что-нибудь. Во-вторых, особое внимание следует уделить проблеме доверия населения к государству в общем, и к пенсионной системе в частности. сейчас этого доверия нет, как следствие — люди предпочитают получать зп в конвертах и не платить отчисления

Оставить комментарий

Отправить

*

code