11122017

ЛДПР: Оставить людям сельхозрынки!

ldpr.ruДепутаты фракции ЛДПР предлагают отложить до 2020 года вступление в силу нормы закона, предполагающей перенос уличных сельхозрынков в городах в закрытые помещения. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, члены Высшего Совета партии Алексей Диденко и Михаил Дегтярев представили на рассмотрение Госдумы проект закона «О внесении изменений в ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Парламентарии предлагают отложить до 2020 года необходимость переезда сельскохозяйственных рынков, расположенных «под открытым небом». В соответствии с законопроектом, внесенным депутатами фракции, сельскохозяйственные рынки, в том числе кооперативные, расположенные на территории городов с численностью населения свыше 1 миллиона человек, должны размещаться в капитальных зданиях, строениях, сооружениях с 1 января 2020 года. «Переезд сельскохозяйственных рынков, расположенных «под открытым небом», неоднократно переносился – на 2012, на 2015 год, а затем и на 2016 год. Считаем, что такой переезд сельскохозяйственных рынков вновь необходимо отложить», - отмечают авторы инициативы.
Депутаты фракции ЛДПР подчеркивают: закрытие сельскохозяйственных рынков приведет к тому, что многие отечественные производители – крестьянские фермерские хозяйства и владельцы личных подсобных хозяйств – не смогут реализовывать свою выращенную продукцию. Кроме того, переезд в капитальные здания вызывает увеличение аренды торговых мест, что неизбежно влечет рост цен на продукты.
«Учитывая в настоящее время тяжелую экономическую ситуацию, экономические санкции в отношении России, а также взятый в связи с этим курс на импортозамещение, повышение темпов экономического роста, следует понимать, что сохранение оставшихся сельскохозяйственных рынков «под открытым небом» - это необходимость. Принятие Федерального закона позволит учесть интересы сельхозтоваропроизводителей, а также соблюсти интересы потребителей», - резюмируют парламентарии. ldpr.ru

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить