17092019

Нужно ли запретить телефоны в школах?

На одном из заседаний Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что считает смартфоны в классах излишеством. Эта тема повлекла за собой множество вопросов и обсуждений.

Теперь же Министерство просвещения запускает опрос общественного мнение, где выясняет позицию учеников, их родителей, учителей и других россиян об отношении к мобильным телефонам в школе.

Против запрета сотовых телефонов в школах выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, хорошим преподавателям смартфоны учеников не мешают, а плохих, наоборот, дисциплинируют.

«В школах хотят запретить мобильные телефоны. Вот почему на уроках дети смотрят в мобильник? Он им нужен, чтобы хотя бы заснять случай издевательства над учениками. Помните, учительница била ученика? Ему лет 10 всего. Только с мобильника увидели, как издевается. Но на уроках почему они не слушают учителя? Я учился в школе, тоже их никто не слушал. Ждали звонка», — вспоминает Владимир Жириновский.

Имеют ли право забирать мобильный телефон в школе? «Поставьте других учителей, никто в мобильник утыкаться не будет. Я провел урок в школе московской. Они все слушали меня разинув рот, никакого мобильника близко не было, хотя я бы не стал им запрещать. Смотри в свой мобильник. Но эти учителя не могут, их не научили правильной педагогике», — говорит политик.

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить