22082018

Поддерживаем спорт в районах!

1 марта в селе Петровское состоялся турнир по шахматам на призы регионального отделения ЛДПР, в котором помимо местных шахматистов приняли участие спортсмены из Тамбова и Мичуринска.

Подобные соревнования, на которых есть возможность сразиться с ведущими шахматистами из других городов и районов области, к большому сожалению, для любителей этой древней игры стали большой редкостью в тамбовской глубинке. Причин тому великое множество, безусловно, главная из которых – отсутствие должного финансирования. К счастью, есть энтузиасты, которые делают все возможное для возрождения шахматной школы Тамбовщины.

Мы всегда готовы поддержать любые инициативы с мест насчет проведения всевозможных спортивных турниров и соревнований. Очень приятно, что в районах области есть люди, которым не все равно, которые, невзирая на обстоятельства, тянут на себе всевозможные секции и клубы по интересам, подтягивают к этому молодежь, по сути, не давая погибнуть спорту на местах. Таких людей мы всегда стараемся поддерживать, поэтому мы и приняли решение провести шахматный турнир в Петровском районе, – говорит координатор Тамбовского регионального отделения ЛДПР Сергей Пастушок.

В турнире приняло участие 12 шахматистов. И стоит отметить, что борьба развернулась нешуточная уже с первых партий. Лидерство, и небезосновательно, захватили гости из Мичуринска, которые в итоге и заняли весь пьедестал почета.

Победителем турнира стал Владимир Матушкин, «серебро» у Николая Ефимова, «бронза» - у Валерия Власова. Победитель и призеры получили от регионального отделения ЛДПР ценные подарки, а все остальные участники соревнований – памятные призы и сувениры.

DSC04752DSC04753DSC04755

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 13

  1. Регина:

    я не считаю, что шахматы запущенный вид спорта в области — турниров довольно много проходит и довольно представительных

Оставить комментарий

Отправить