03122020

Съезд состоялся, работа — впереди!

25 марта старейшая политическая партия России – ЛДПР – провела свой очередной, уже двадцать шестой съезд. Крупнейший зал Москвы «Крокус Сити Холл» принял шесть тысяч участников из 83 регионов России и зарубежных гостей.О принятых на съезде решениях и о том, как дальше будет развиваться ЛДПР, мы говорили с координатором Тамбовского регионального отделения этой партии Сергеем ПАСТУШКОМ.

 

Пастушок С.А. Сергей Анатольевич, расскажите, как прошел съезд, и кто на этом съезде представлял Тамбовскую область?

В конце февраля мы провели Внеочередную конференцию нашего регионального отделения, на которой и были избраны делегаты на съезд. Всего двадцать человек. Это члены Координационного Совета регионального отделения, координаторы местных отделений и просто активные представители нашей партии. Согласно решению руководства партии мы могли также пригласить на съезд до двухсот гостей. Их главное отличие от делегатов заключалось в том, что приглашенные на съезде не голосовали. На интернет-сайте нашего регионального отделения лдпр68.рф была размещена информация о том, что мы приглашаем всех наших сторонников посетить этот съезд. И знаете, люди откликнулись! Поэтому проблем с желающими у нас не было. В конечном счете, от нашей области на съезде было двести приглашенных и, как уже говорил, двадцать делегатов. Этот съезд стал самым представительным за всю историю ЛДПР. Главной задачей съезда было избрание Председателя партии, Высшего Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Каких-либо неожиданностей не произошло – делегаты съезда продемонстрировали поразительное единодушие и практически единогласно поддержали кандидатуру Владимира Вольфовича Жириновского на пост Председателя ЛДПР. Также почти не вызвали нареканий и кандидатуры членов Высшего Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Они тоже были поддержаны подавляющим большинством делегатов.

– Партийный съезд это не только избрание или переизбрание руководства, но и подведение итогов работы за отчетный период, новые проекты и грандиозные планы. Скажите, какие задачи были поставлены региональным отделениям, и было ли как-то отмечено отделение партии в Тамбовской области?

Владимир Вольфович напомнил делегатам и гостям съезда, что в прошлом году именно в Тамбове 15 сентября состоялся самый многочисленный митинг нашей партии. По поводу новых и грандиозных планов буду предельно краток – работали, работаем и будем работать на благо жителей нашей области и всей страны! Это не громкие слова, а действительно призыв ко всем активистам и сторонникам партии. 8 сентября пройдут выборы глав и депутатов  районного, сельского и поселкового уровней. Всего 477 избирательных кампаний. До середины апреля активно занимаемся формированием участковых избирательных комиссий, общаемся с потенциальными кандидатами – участниками этих выборов, выбираем самых достойных из них. Это наша каждодневная работа. На съезде неоднократно заявлялось о том, что работу на уровне городских и сельских поселений необходимо качественно улучшать, чем мы собственно сейчас и занимаемся. Хочу заверить: на выборы 8 сентября пойдет грамотная и сплоченная команда ЛДПР. Наши кандидаты – это уважаемые в своих населенных пунктах люди, к их мнению прислушиваются и их уважают. Я убежден: нас поддержат!

– Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно подчеркивал, что готов покинуть свой пост, как только в партии появится человек, способный его заменить. Как Вы считаете, возможно ли такое. И будет ли вообще существовать ЛДПР без Жириновского в роли Председателя?

Да, действительно, во время своих выступлений наш лидер неоднократно заявлял об этом. При этом даже наши недоброжелатели и скептики отмечают, что Председатель ЛДПР уже долгие годы остается одним из самых популярных и влиятельных политиков нашей страны. Да и, судя по настроениям на съезде и результатам голосования, представители региональных отделений партии со всей России дали понять, что желающих занять место Председателя Партии нет. Владимир Вольфович в ЛДПР пользуется мощнейшей поддержкой, на которую многие лидеры других партий даже не рассчитывают. Однако он не исключил, что на следующем съезде, который состоится через три года, он возможно покинет свой пост и станет, например, только руководителем фракции в Государственной Думе или же займет место вице-спикера нижней палаты нашего парламента. Как и что будет дальше – пока загадывать сложно. Но у меня есть уверенность в том, что ЛДПР была, есть и будет еще долгие годы одной из ведущих политических сил в России.

 

Беседу вел Максим Уланов

 

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить

*

code