21012021

По ту сторону Родины

Р. И. ХудяковСотни тысяч наших соотечественников разбросаны по всему миру и не имеют возможности вернуться обратно, на свою Родину. Будучи патриотами России  и всей душой желая вернуться сюда, они сталкиваются с неприступной стеной, построенной действующим законодательством.

Мы прекрасно понимаем, как трудно изменить сложившийся уклад своей жизни, даже когда делаешь это ради долгожданного возвращения домой. Трудностей, с которыми сталкивается человек, принявший подобное решение, много: смена работы и места жительства, отказ практически ото всех привычек, огромное количество новых знакомств. Нельзя допустить, что бы к этому и без того немалому перечню  добавлялась необходимость годами торчать в очередях и обивать пороги всевозможных учреждений. Пример - Приднестровье: там люди, что бы получить гражданство Российской Федерации, становились в очередь в 3-4 часа утра. И  в холод, и  в дождь люди стоят в очереди по 50-70 человек.  Это наши с вами соотечественники, они не виноваты, что волею судьбы они оказались  не там, где мы с вами.  Такая ситуация складывается  в Украине, в Молдавии, других странах СНГ.

Недавнее прошлое нашей страны многих оставило без дома. Люди, еще вчера считавшие своей Родиной СССР, сегодня оказались никому не нужны. Уехав на заработки в соседнюю республику, они вдруг стали гражданами другой страны, отрезанными от своих семей, от своих предков. Прошло уже более 20 лет, а порядок так и не наведен. ЛДПР в очередной раз требует упростить систему приёма в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имели гражданство СССР, РСФСР, Российской республики, подданство Российской империи либо имеют родственников по прямой восходящей линии, относящихся к этим категориям лиц. Потому что люди умирают - люди, которые ждут от нас поддержки, помощи, - а правительство  всё обсуждает и обсуждает! Сколько лет  будем обсуждать?! Мы дождёмся, когда все, кто жил в Советском Союзе, умрут, а потом примем этот закон.

Пора уже сделать возвращение на Родину легче, позволив людям начинать новую жизнь в России со встреч со старыми друзьями и бытовых хлопот, а не утопать в нашей бюрократии!

Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания  Роман Худяков

                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 10

  1. Наташа:

    У меня родители оттуда уехали в 1993 году. С гражданством проблем особых не было, но, насколько помню, но побегать родителям и родственникам пришлось не мало

    • Артур:

      даже кто не уезжал никуда, здесь в России всю жизнь прожил — походы за справками в любую инстанцию означают беготню и не малую

      • Дмитрий:

        Это верно! Все периоды жизни любого россиянина сопряжены с беготней за справками — с момента рождения до смерти

  2. Стас:

    ЛДПР действительно предлагает умные и нужные законопроэкты!

  3. Дмитрий:

    По сути, только ЛДПР предлагает такое! Почему молчат представители других партий в госдуме?!!!

Оставить комментарий

Отправить

*

code