11122017

Правительство отказалось отменять «золотые парашюты» депутатам

загруженноеВ ноябре 2015 года ЛДПР внесла законопроект, предусматривающий отказ от «золотых парашютов» не переизбранным депутатам Госдумы, которые будут предоставлены им до 4 декабря 2016 года (гарантии неприкосновенности, денежных выплат, социальных льгот). Для этого потребуется около 1,6 млн. руб. – на одного депутата, а максимально (если теоретически не переизберутся, скажем, все 450 парламентариев) – около 714 млн. руб. Один из соавторов инициативы об отказе от «золотых парашютов», Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов так прокомментировал появившуюся информацию: «Вчера вечером получили заключение на законопроект – отрицательное. Обнаружили там уникальное, удивительное объяснение – норма о «золотых парашютах» является обоснованной, так как вытекает из факта переноса даты очередных выборов депутатов Госдумы. Оригинальная аргументация!
Денег на социальные пособия и полноценную индексацию пенсий нет, зато они нашлись на возведение Ельцин Центра, на проведение сомнительных мероприятий, на финансирование «Роснано», проекты которого признают банкротами. И на компенсации непрошедшим депутатам деньги, оказывается, есть! А вот на действительно нужные статьи расходов средств в бюджете не находится, о чем мы постоянно слышим из уст представителей Министерства финансов.
Люди нищают и вынужденно берут кредиты. Растут, как грибы после дождя, микрофинансовые организации, которые за 5 минут выдадут небольшой кредит. Уже сегодня порядка 40 млн. человек имеют обязательства такого рода. И с учетом экономической ситуации, падения курса национальной валюты, безработицы, у граждан просто нет возможности выплачивать проценты. Разгулялись коллекторы, безнаказанно издеваются над своими жертвами из-за нескольких тысяч рублей! И на этом фоне Правительство нам говорит – законопроект не годится. Оказывается, миллионы для непрошедших депутатов в бюджете есть и их выплата оправданна». ldpr.ru

Социальные сервисы

Свежие новости

Оставить комментарий

Отправить