18022018

Сергей Пастушок и Ульяна Рыжова посетили Знаменский и Мордовский районы

Вопросы экологии, обращения граждан и контроль за ходом строительства крупнейшего в регионе сахарного завода. 5 ноября лидер регионального отделения Сергей Пастушок и депутат областной Думы Ульяна Рыжова посетили Знаменский и Мордовский районы.

Весной прошлого года в ЛДПР обратились возмущенные жители Знаменского района, которые сообщили, что местный сахарный завод свозит отходы производства (свекольный жом) на поля, игнорируя элементарные утилизационные требования. После депутатских запросов и обращений в Росприроднадзор завод был оштрафован, было выписано предписание об устранении нарушений, но накануне Нового года вывоз жома вновь продолжился, о чём было сообщено в региональное отделение партии.

-- Мы хотим успокоить жителей, мы и дальше будем заниматься разрешением этой ситуации. Мы не намерены замалчивать подобные вопросы, напротив - мы ищем пути решения сложившейся проблемы, - отметила Ульяна Рыжова.

Поездка в Мордовский район состоялась на место строительства сахарного завода. Напомним, Мордовский сахарный завод - это крупнейший инвестиционный проект региона, в который уже вложено порядка 10 миллиардов рублей. Строительство ведется с 2008 года, и несколько раз введение в эксплуатацию предприятия переносилось.

-- Этот завод должны были построить еще в 2010 году! Если бы выполнялись сроки по программе строительства завода, которую одобрил Владимир Владимирович Путин, тогда бы в 2011 году в полях не осталось более полутора миллионов тонн сахарной свеклы и не шантажировали фермеров, которые произвели продукцию и для того, чтобы её реализовать были вынуждены расстаться с землей! По нашим подсчетам консолидированный бюджет области недополучил более одного миллиарда рублей из-за того, что этот завод не работает! А производители сахарной свеклы ежегодно несут серьезные убытки из-за этого! Но мы будем надеяться, что завод будет достроен и запущен до конца этого года, - заявил Сергей Пастушок.

1234578

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 18

  1. Алла Сергеевна:

    я не имею никакого отношения ни к Знаменскому ни к Мордовскому заводам — просто не стоит так однобоко оценивать информацию.

Оставить комментарий

Отправить